Приготовить картофельные зразы с сыром на сковороде очень просто. Блюдо получается вкусным и отлично подходит для завтрака, обеда и ужина.

Картофельные котлеты (так ещё называют зразы) можно готовить как из сырого, так и из отваренного картофеля. Подойдут для этого блюда и остатки пюре. Смотрите на фото – какая получается красота!

Картофельные зразы с сыром, приготовленные на сковороде
Число порций: 8 шт.
Автор рецепта: Люба
Вид блюда Второе блюдо
Кухня Польская/Литовская
Примечание Можно использовать разные начинки
Подготовка40 мин.
Время готовки20 мин.
Ожидание10 мин.
Общее время1 час. 10 мин.

Ингредиенты

  • 1 кг Картофель свежий
  • 50 гр. Сыр твердый
  • 2 шт. Яйца сырые
  • 2 ст.л. Мука
  • Соль (по вкусу)
  • Растительное масло
  • Молотые сухари для панировки

Инструкция по приготовлению

  • Картофель отварить в подсоленной воде, воду слить, картофель немного остудить
  • Вареный картофель растолочь в пюре, добавить два сырых яйца
  • В пюре добавить муку, полученную массу тщательно перемешать
  • Из картофельного пюре сформировать зразы, в середину положить кусочек сыра
  • Обвалять котлетки в панировочных сухарях (либо в муке)
  • Обжарить на сковороде на растительном масле до золотистой корочки, примерно на 4 минуты с каждой стороны
  • Подавать к столу лучше в горячем, либо слегка остывшем виде
Распечатать

Про начинку

Картофельные зразы с сыром готовятся из минимального количества ингредиентов. Разнообразить вкус этого блюда можно, если добавить к сыру в качестве начинки, например, ветчину, мясо птицы, либо предварительно обжаренные грибы. Очень вкусными получаются котлетки из картошки с мясной начинкой.