Приготовить картофельные зразы с сыром на сковороде очень просто. Блюдо получается вкусным и отлично подходит для завтрака, обеда и ужина.
Картофельные котлеты (так ещё называют зразы) можно готовить как из сырого, так и из отваренного картофеля. Подойдут для этого блюда и остатки пюре. Смотрите на фото – какая получается красота!
Ингредиенты
- 1 кг Картофель свежий
- 50 гр. Сыр твердый
- 2 шт. Яйца сырые
- 2 ст.л. Мука
- Соль (по вкусу)
- Растительное масло
- Молотые сухари для панировки
Инструкция по приготовлению
- Картофель отварить в подсоленной воде, воду слить, картофель немного остудить
- Вареный картофель растолочь в пюре, добавить два сырых яйца
- В пюре добавить муку, полученную массу тщательно перемешать
- Из картофельного пюре сформировать зразы, в середину положить кусочек сыра
- Обвалять котлетки в панировочных сухарях (либо в муке)
- Обжарить на сковороде на растительном масле до золотистой корочки, примерно на 4 минуты с каждой стороны
- Подавать к столу лучше в горячем, либо слегка остывшем виде
Про начинку
Картофельные зразы с сыром готовятся из минимального количества ингредиентов. Разнообразить вкус этого блюда можно, если добавить к сыру в качестве начинки, например, ветчину, мясо птицы, либо предварительно обжаренные грибы. Очень вкусными получаются котлетки из картошки с мясной начинкой.
Ещё рецепты с картошкой
Голосов: 6 Средняя оценка: 5
Часто готовлю картофельные зразы деткам на завтрак. Помимо сыра, в начинку также добавляю ветчину или мелко порезанную вареную курочку. Дети с удовольствием едят, муж тоже, правда, он любит их прямо со сковороды, горячими, и либо со сметаной, либо с майонезом.
А мы любим зразы с грибами и ветчиной. Грибы обжариваю на сливочном масле, в самой конце обжарки добавляю ветчину. .Сыр не пробовала добавлять, спасибо за идею.
Делала картофельные зразы с грибами, ветчиной и сыром. Первый раз трудно было сформировать котлетки из картошки, оказалось, что сам картофель слишком жидкий для зраз. Лучше всего брать картошку, которая не разваривается, ну а я проблему решила, добавив в пюре немного муки.
Да, выбор картошки также влияет на конечный продукт, т.е. зразы. Лучше выбирать неразваривающуюся, которая хорошо подходит и для зраз, и для просто для жарки.
Я готовлю зразы с грибами и ветчиной из сырого картофеля, не варю его предварительно. Очень вкусно получается, картофель натираю на терке, после чего отжимаю сок и также начиняю их различным фаршем.
Вместо ветчины можно делать зразы с колбасой, либо очень вкусно получается с копченой курочкой!
Зразы картофельные с сыром — просто объедение! Обожаю их, готовлю два-три раза в неделю! В качестве соуса — сметана с чесночком, зеленью петрушки и красным перчиком! Ну очень вкусно!!!
Я делаю зразы из картофельного пюре. так быстрее получается именно процесс жарки. А из сырого картофеля мне не очень нравится, так как зразы получаются суховаты. Ну, впрочем, если сырную начинку делать, то этого можно избежать.
Я делаю зразы с начинкой из сыра и ветчины из вареной картошки, вернее из пюре. Остается после ужина пюрешка — на утро деткам на завтрак обязательно делаю. Из пюре зразы прямо за пару минут на сковороде готовы!