Мой рецепт очень вкусной квашеной капусты включает в себя яблоки и клюкву. В дополнение к хрустящей закуске мы получим фрукты и ягоды с пикантным вкусом. Храните готовый продукт в холодильнике в банках.

Квашеная капуста в тазу

Яблочки и клюкву можно использовать в различных салатах, но никто не запрещает вам их съесть вместе с капустой.

Квашеная капуста с яблоком и клюквой на тарелке
Число порций: 10 л.
Автор рецепта: Люба
Вид блюда Закуска
Кухня Русская
Примечание Хранить в холодильнике
Подготовка30 минуты
Время готовки4 дней
Ожидание2 дней
Общее время6 дней 30 минуты

Ингредиенты

  • 10 кг Капуста белокочанная
  • 200 гр. Соль крупная
  • 300 гр. Морковь свежая
  • 1 кг Яблоки
  • 350 гр. Клюква

Инструкция по приготовлению

  • Капусту помыть, удалить верхние листья, вырезать кочерыжку
  • Кочан разрезать на 4 части и нашинковать
  • Нашинкованную капусту перетереть с солью, капуста должна быть полностью просолена, но в то же время не стоит ее слишком мять
  • В капусту добавить морковь, натертую на крупной терке и клюкву
  • Яблоки порезать на 4 части
  • В емкость для засолки выложить капусту с клюквой, яблоки заложить между ее слоями
  • Капусту тщательно утрамбовать, закрыть сверху листьями, установит гнет
  • Гнет должен быть достаточно тяжелым, необходимо, чтобы верхние листья рассол покрывал полностью
  • В первые дни заквашивания на капусте появляется пена, капусту нужно протыкать чистой палочкой до дна тары
  • Через 3-4 дня пена пропадет, после этого емкость с капустой переносят в погреб, либо холодное место
  • Можно хранить капусту в холодильнике, переложив по стеклянным банкам
Распечатать

Заключение

Квашеная капуста не теряет своих вкусовых качеств даже в том случае, если хранится на морозе. Правда, если она замерзла, в пищу ее употребляют сразу после оттаивания.

Кстати, если дно емкости для квашения выстилать листьями хрена, то капустка будет еще более хрустящей и приятной на вкус.

Другие рецепты с капустой

Оцените публикацию!

Голосов: 6 Средняя оценка: 5