Мой рецепт очень вкусной квашеной капусты включает в себя яблоки и клюкву. В дополнение к хрустящей закуске мы получим фрукты и ягоды с пикантным вкусом. Храните готовый продукт в холодильнике в банках.
Яблочки и клюкву можно использовать в различных салатах, но никто не запрещает вам их съесть вместе с капустой.

Ингредиенты
- 10 кг Капуста белокочанная
- 200 гр. Соль крупная
- 300 гр. Морковь свежая
- 1 кг Яблоки
- 350 гр. Клюква
Инструкция по приготовлению
- Капусту помыть, удалить верхние листья, вырезать кочерыжку
- Кочан разрезать на 4 части и нашинковать
- Нашинкованную капусту перетереть с солью, капуста должна быть полностью просолена, но в то же время не стоит ее слишком мять
- В капусту добавить морковь, натертую на крупной терке и клюкву
- Яблоки порезать на 4 части
- В емкость для засолки выложить капусту с клюквой, яблоки заложить между ее слоями
- Капусту тщательно утрамбовать, закрыть сверху листьями, установит гнет
- Гнет должен быть достаточно тяжелым, необходимо, чтобы верхние листья рассол покрывал полностью
- В первые дни заквашивания на капусте появляется пена, капусту нужно протыкать чистой палочкой до дна тары
- Через 3-4 дня пена пропадет, после этого емкость с капустой переносят в погреб, либо холодное место
- Можно хранить капусту в холодильнике, переложив по стеклянным банкам
Заключение
Другие рецепты с капустой
Голосов: 6 Средняя оценка: 5
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.