Голубцы из пекинской капусты, приготовленные в духовке, получаются очень вкусными, нежными и сочными. В качестве начинки для них я использую рис и куриный фарш. Для придания остроты и аромата надо добавить томатный соус и перец.
Рецепт простой и довольно быстрый. Время готовки 1 час 25 минут.
Ингредиенты
- 1 шт. Крупный вилок пекинской капусты
- 500 гр. Фарш куриный
- 2 шт. Яйца куриные свежие
- 1 шт. Морковь свежая
- 1 шт. Лук репчатый
- 1 головка Чеснок
- 2 шт. Помидоры крупные
- 100 гр. Рис
- 1 шт. Перец болгарский
- Лук зеленый
- Петрушка свежая
- 2 ст.л. Паста томатная
- Масло растительное
- Соль, перец, приправа (по вкусу)
Инструкция по приготовлению
- Лук, чеснок, морковь почистить, помыть
- Лук и чеснок мелко порезать, морковь натереть на терке
- Овощи обжарить на растительном масле
- Рис отварить до полуготовности
- Куриный фарш смешать с рисом, обжаренными овощами и сырыми яйцами
- Фарш поперчить, посолить, при необходимости добавить специи
- Кочан пекинской капусты разделить на листья, которые слегка бланшировать в кипящей воде
- Болгарский перец и помидоры порезать небольшими кубиками
- Листья пекинской капусты наполнить фаршем и аккуратно завернуть
- Голубцы сложить в посуду для запекания
- Сверху на голубцы выложить болгарский перец и помидоры
- Развести томатную пасту в 400 мл. воды, залить голубцы
- Посуду закрыть крышкой и отправить голубцы в духовку при температуре 180 градусов на 40-45 минут
- После того, как духовка будет выключена, дать голубцам постоять в ней еще 5-10 минут, после чего подавать на стол
- При подаче на стол можно посыпать блюдо зеленым луком и петрушкой
Совсем необязательно готовить голубцы в духовке. Это можно делать в кастрюле на плите или в мультиварке. Эти способы ещё и сэкономят вам немного времени. Готовка в этом случае занимает около часа.
Ещё рецепты голубцов
Другие рецепты с капустой
Голосов: 7 Средняя оценка: 5
Да, не так то просто даже обыкновенные голубцы приготовить. Сколько ингредиентов надо много.