Как приготовить ленивые голубцы в кастрюле, пошаговый рецепт

Ленивые голубцыЛенивые голубцы – блюдо, которое непременно, хотя бы раз, было на нашем столе. Ленивые голубцы с фаршем и рисом можно приготовить в духовке, в мультиварке или в кастрюле. Сегодня Блог Домохозяйки знакомит своих читателей с упрощенным рецептом приготовления голубцов ленивых в томатно-сметанном соусе.

Голубцы ленивые, рецепт которых публикует сегодня Блог Домохозяйки, готовятся по упрощенному рецепту. Такой рецепт гораздо проще и легче в приготовлении, чем рецепт обычных голубцов. Ленивые голубцы идеально дополняет томатный соус с нежной ноткой, из-за наличия в нем нежирной сметаны.

Мясо для фарша лучше всего использовать из свинины и говядины или только из курицы. Версия голубцов из курицы менее калорийная и более легкая.

Подавать ленивые голубцы желательно со свежими овощами и зеленью по вашему вкусу – укропом, петрушкой, базиликом или зеленым луком.

Попробуйте, это аппетитно и вкусно! Время приготовления ленивых голубцов в томатно-сметанном соусе – один час десять минут.

Количество продуктов в списке указанных ингредиентов рассчитано на восемь порций.

Для приготовления ленивых голубцов в кастрюле потребуются следующие ингредиенты:

  • Говядина – 500 грамм
  • Свинина – 500 грамм
  • Капуста (белокочанная) – 300 грамм
  • Репчатый лук (среднего размера) – 2 штуки
  • Морковь (среднего размера) – 2 штуки
  • Яйца (куриные, сырые) – 3 штуки
  • Сметана (жирностью 15%) – 200 грамм
  • Томатный соус (неострый) – 200 грамм
  • Специи для мясных блюд – по вашему вкусу
  • Черный перец (молотый) – по вашему вкусу
  • Соль (мелкая) – по вашему вкусу
  • Мука (пшеничная) – для обваливания голубцов
  • Масло (растительное, рафинированное) – для жарения
  • Свежий укроп – 1 небольшой пучок
  • Свежие помидоры – несколько штук (для подачи)

Приготовление ленивых голубцов в томатно-сметанном соусе

1. Репчатый лук и морковь почистить.

2. Измельчить при помощи мясорубки свинину, говядину, морковь и репчатый лук.

3. Белокочанную капусту мелко порезать.

4. Добавить к измельченным ингредиентам капусту, мелкую соль, черный перец, специи для мясных блюд, сырые куриные яйца, хорошо перемешать. Фарш для голубцов готов.

5. Сформировать из полученного фарша голубцы, обвалять в пшеничной муке.

6. Разогреть на сковородке растительное рафинированное масло, жарить голубцы с обеих сторон до образования легкого золотистого цвета.

7. Выложить голубцы в кастрюлю, залить горячей водой, так чтобы голубцы были наполовину в воде. Тушить пятнадцать минут.

8. Перемешать томатный соус, сметану, мелкую соль, черный перец и немного горячей воды (примерно две столовые ложки). Добавить полученный соус в кастрюлю, тушить еще десять минут.

9. Веточки свежего укропа вымыть, обсушить, мелко порезать.

10. Ленивые голубцы разложить по порционным тарелкам. Ленивые голубцы полить томатно-сметанным соусом, посыпать укропом, украсить кусочками свежих помидоров.

Приятного аппетита!

Л. Пахоленко

На главную

Полезная информация для каждого

загрузка...