Приготовить ленивые голубцы с фаршем в кастрюле значительно проще и быстрее, чем классическим способом.

Отличие этого рецепта в том, что фарш не заворачивается в капустные листья, а перемешивается с ними. Процесс готовки занимает значительно меньше времени.

Ленивые голубцы с фаршем, приготовленные в кастрюле
Число порций: 8 шт.
Автор рецепта: Люба
Вид блюда Второе
Кухня Украинская
Примечание Подавать со свежими овощами и зеленью
Подготовка20 минуты
Время готовки35 минуты
Ожидание10 минуты
Общее время1 час 5 минуты

Ингредиенты

  • 500 гр. Говядина
  • 500 гр. Свинина
  • 300 гр. Капуста белокочанная
  • 2 шт. Лук репчатый
  • 2 шт. Морковь
  • 3 шт. Яйца
  • 200 гр. Сметана (15-20 % жирности)
  • 200 гр. Томатный соус
  • Специи для мясных блюд (по вкусу)
  • Перец черный молотый (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Мука для обваливания голубцов
  • Масло растительное для жарки
  • Свежий укроп

Инструкция по приготовлению

  • Репчатый лук и морковь почистить
  • Измельчить при помощи мясорубки свинину, говядину, морковь и репчатый лук
  • Белокочанную капусту мелко порезать
  • Добавить к измельченным ингредиентам капусту, мелкую соль, черный перец, специи для мясных блюд, сырые куриные яйца, хорошо перемешать
  • Сформировать из полученного фарша голубцы, обвалять в пшеничной муке
  • Разогреть на сковородке растительное рафинированное масло, жарить голубцы с обеих сторон до образования легкого золотистого цвета
  • Выложить голубцы в кастрюлю, залить горячей водой, так чтобы голубцы были наполовину в воде. Тушить пятнадцать минут
  • Перемешать томатный соус, сметану, мелкую соль, черный перец и немного горячей воды (примерно две столовые ложки)
  • Добавить полученный соус в кастрюлю, тушить еще десять минут
  • Веточки свежего укропа вымыть, обсушить, мелко порезать
  • Ленивые голубцы разложить по порционным тарелкам, полить томатно-сметанным соусом, посыпать укропом и подать к столу
Распечатать
[the_ad id=»4163″]

О фарше для голубцов

Можно использовать готовый фарш или сделать его самостоятельно, используя несколько его видов. Мясо лучше всего использовать из свинины и говядины или только из курицы.
Ленивые голубцы из куриного фарша получаются менее калорийными и более легкими.

Ещё рецепты голубцов

Другие рецепты с капустой

Оцените публикацию!

Голосов: 5 Средняя оценка: 5