Щи из свежей капусты с тушенкой из свинины по своим вкусовым качествам не уступят блюду, приготовленному по рецепту на мясном бульоне.

Чтобы получить отличный результат, надо найти качественную банку тушенки.

Щи с тушенкой и свежей капустой
Быстрй рецепт щей из свежей капусты и свиной тушенки
Число порций: 6 шт.
Автор рецепта: Люба
Вид блюда Щи
Кухня Русская
Примечание Щи с капустой и тушенкой

Оборудование

  • Кухонная плита
  • Разделочная доска
  • Нож
  • Тёрка
  • Шинковка
  • Кастрюля
  • Сковорода
Подготовка5 мин.
Время готовки20 мин.
Ожидание5 мин.
Общее время30 мин.

Ингредиенты

  • 1 банка Свинина тушеная (500 гр)
  • 4 шт. Картофель
  • 200 гр. Капуста свежая
  • 1 шт. Морковь
  • 1 шт. Лук репчатый
  • 2 ст.л. Томатная паста
  • Зелень
  • Масло растительное
  • Соль, перец черный молотый (по вкусу)

Инструкция по приготовлению

  • В кастрюлю налить воды, слегка подсолить ее, поставить на плиту и дать закипеть
  • Все овощи почистить, помыть
  • Картофель порезать кубиками, лук полукольцами, морковь натереть на крупной терке, а капусту нашинковать
  • В кипящую воду опустить картофель, через 10 минут – капусту
  • Лук и морковь обжарить в небольшом количестве растительного масла, в конце обжарки добавить томатную пасту и мелко порубленную зелень
  • Обжаренные овощи отправить в щи за пять минут до их готовности
  • В самом конце варки добавить тушенку, молотый перец и при необходимости соль, дать щам закипеть и убрать кастрюлю с огня
  • Перед подачей на стол щи разлить по тарелкам и заправить сметаной, либо майонезом
Калорийность блюда (кКал/100 гр) - 42
Распечатать

Видео рецепт

*Видео-рецепт может отличаться от опубликованного на сайте

Как щи превратить в борщ

С тушенкой быстро приготовить можно не только щи, но и борщ. В этом случае вместе с овощами нужно обжарить свеклу, которая придаст блюду яркий красный цвет.

Томатную пасту в рецепте легко заменить помидорами. При желании добавьте к овощам еще и болгарский перец, он придаст блюду немного остроты и дополнительный аромат.

Другие рецепты щей

Голосовать за рецепт!

Голосов: 1 Средняя оценка: 5