Щи из свежей капусты с тушенкой из свинины по своим вкусовым качествам не уступят блюду, приготовленному по рецепту на мясном бульоне.
Чтобы получить отличный результат, надо найти качественную банку тушенки.

Оборудование
- Кухонная плита
- Разделочная доска
- Нож
- Тёрка
- Шинковка
- Кастрюля
- Сковорода
Ингредиенты
- 1 банка Свинина тушеная (500 гр)
- 4 шт. Картофель
- 200 гр. Капуста свежая
- 1 шт. Морковь
- 1 шт. Лук репчатый
- 2 ст.л. Томатная паста
- Зелень
- Масло растительное
- Соль, перец черный молотый (по вкусу)
Инструкция по приготовлению
- В кастрюлю налить воды, слегка подсолить ее, поставить на плиту и дать закипеть
- Все овощи почистить, помыть
- Картофель порезать кубиками, лук полукольцами, морковь натереть на крупной терке, а капусту нашинковать
- В кипящую воду опустить картофель, через 10 минут – капусту
- Лук и морковь обжарить в небольшом количестве растительного масла, в конце обжарки добавить томатную пасту и мелко порубленную зелень
- Обжаренные овощи отправить в щи за пять минут до их готовности
- В самом конце варки добавить тушенку, молотый перец и при необходимости соль, дать щам закипеть и убрать кастрюлю с огня
- Перед подачей на стол щи разлить по тарелкам и заправить сметаной, либо майонезом
Как щи превратить в борщ
Другие рецепты щей
Голосов: 2 Средняя оценка: 5
А когда кидать тушенку?
Да, из тушенки получаются очень вкусные щи! Правда, хорошо бы, чтобы сама тушенка была высокого качества, но она сейчас очень дорогая. Так что выгоднее, наверное, мяса для щей купить. Но если времени на варку нет, то можно и из тушенки. .
Прочитала рецепт щей, особенно понравилось, что варить их можно быстро, когда нет времени на варку мяса — это просто палочка-выручалочка!
Ну и когда у плиты стоять долго не охота, тоже вариант. Кстати, если купить свинины, то тушенку можно и дома в духовке самим делать.
Тогда она точно получится вкусная, без всяких консервантов, и готовые щи уже наверняка не испортит!