Щи из свежей капусты без мяса – первое блюдо, которое понравится не только тем, кто строго следит за своим весом. Этот рецепт хорошо разнообразит повседневное меню и готовится очень быстро.

Калорийность таких щей составляет примерно 27,5 кКал на 100 грамм. Готовить будем без свинины, говядины и без томатной пасты. Всё у нас будет свежее и ароматное.

Такие щи обычно делают летом. Блюдо получается ароматным и легким, а молодые овощи обогащают его витаминами.

Щи из свежей капусты без мяса
Быстрые щи без мяса из свежей капусты
Число порций: 6 шт.
Автор рецепта: Люба
Вид блюда Щи
Кухня Русская
Примечание Щи из свежей капусты без мяса

Оборудование

  • Кухонная плита
  • Кастрюля
  • Сковорода
  • Разделочная доска
  • Тёрка
  • Нож
Подготовка10 минуты
Время готовки20 минуты
Ожидание5 минуты
Общее время35 минуты

Ингредиенты

  • 200 гр. Капуста молодая
  • 1 шт. Морковь
  • 3 шт. Картофель
  • 1 шт. Лук репчатый
  • 1 шт. Помидор крупный
  • Зелень (петрушка, укроп)
  • Лук зеленый
  • Соль, перец (по вкусу)
  • Масло растительное

Инструкция по приготовлению

  • Овощи почистить, помыть
  • Лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, картофель нарезать соломкой
  • Капусту порезать острым ножом на полоски средней толщины
  • Зелень помыть и мелко порубить
  • Помидор порезать полукольцами
  • Лук, морковку и помидор обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла
  • Кастрюлю с водой поставить на плиту, добавить соль и довести до кипения
  • В кипящую воду опустить картофель, через 10 минут после него – капусту
  • Еще через 5 минут в щи отправить овощную заправку и зелень
  • В конце варки по вкусу в щи добавить молотый перец и (по необходимости) соль
  • Дать блюду настояться 5 минут и подавать к столу
  • По вкусу в щи можно добавить сметану, майонез, сухарики
Калорийность блюда (кКал/100 гр) - 28
Распечатать

Видео рецепт

*Видео-рецепт может отличаться от опубликованного на сайте

Два совета к рецепту

  • Если вы хотите сделать щи более сытными, добавьте в них консервированную фасоль.
  • Добавить остроты блюду помогут чеснок, а также красный перец.
[the_ad id=»4163″]

Другие рецепты щей

Оцените публикацию!

Голосов: 2 Средняя оценка: 5