Щи из свежей капусты без мяса – первое блюдо, которое понравится не только тем, кто строго следит за своим весом. Этот рецепт хорошо разнообразит повседневное меню и готовится очень быстро.
Калорийность таких щей составляет примерно 27,5 кКал на 100 грамм. Готовить будем без свинины, говядины и без томатной пасты. Всё у нас будет свежее и ароматное.
Такие щи обычно делают летом. Блюдо получается ароматным и легким, а молодые овощи обогащают его витаминами.

Оборудование
- Кухонная плита
- Кастрюля
- Сковорода
- Разделочная доска
- Тёрка
- Нож
Ингредиенты
- 200 гр. Капуста молодая
- 1 шт. Морковь
- 3 шт. Картофель
- 1 шт. Лук репчатый
- 1 шт. Помидор крупный
- Зелень (петрушка, укроп)
- Лук зеленый
- Соль, перец (по вкусу)
- Масло растительное
Инструкция по приготовлению
- Овощи почистить, помыть
- Лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, картофель нарезать соломкой
- Капусту порезать острым ножом на полоски средней толщины
- Зелень помыть и мелко порубить
- Помидор порезать полукольцами
- Лук, морковку и помидор обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла
- Кастрюлю с водой поставить на плиту, добавить соль и довести до кипения
- В кипящую воду опустить картофель, через 10 минут после него – капусту
- Еще через 5 минут в щи отправить овощную заправку и зелень
- В конце варки по вкусу в щи добавить молотый перец и (по необходимости) соль
- Дать блюду настояться 5 минут и подавать к столу
- По вкусу в щи можно добавить сметану, майонез, сухарики
Видео рецепт
*Видео-рецепт может отличаться от опубликованного на сайте
Два совета к рецепту
- Если вы хотите сделать щи более сытными, добавьте в них консервированную фасоль.
- Добавить остроты блюду помогут чеснок, а также красный перец.
Другие рецепты щей
Голосов: 2 Средняя оценка: 5
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.