Ленивые голубцы с фаршем

Эти ленивые голубцы приготовлены по данному рецепту

Ленивые голубцы в мультиварке – сытное блюдо, которое ещё и экономит ваше время. Мой проверенный и простой рецепт с фото пошагово объясняет весь процесс готовки. Готовить будем с фаршем, с рисом, с томатной пастой или кетчупом.

Готовим вкусные ленивые голубцы в мультиварке
Число порций: 8 шт.
Автор рецепта: Люба
Вид блюда Голубцы
Кухня Европейская
Примечание Ленивые голубцы в мультиварке

Оборудование

  • Разделочная доска
  • Кухонный нож
  • Тёрка
  • Ложка столовая
  • Мультиварка
  • Стакан мерный для мультиварки
Подготовка10 мин.
Время готовки55 мин.
Ожидание10 мин.
Общее время1 час 15 мин.

Ингредиенты

  • 300 гр Фарш
  • 1 стакан Рис
  • 2 стакана Вода
  • 300 гр Капуста белокочанная
  • 1 шт. Лук репчатый
  • 1 шт. Морковь крупная
  • Масло растительное
  • Соль, перец (по вкусу)
  • 3 ст. ложки Кетчуп или томатная паста
  • Приправа по вкусу

Инструкция по приготовлению

  • Лук и морковь почистить, помыть
    Процесс чистки моркови
  • Лук нарезать некрупными кусочками, морковь натереть на терке
  • Капусту помыть и порезать ножом (или нашинковать)
  • В чашу мультиварки налить растительное масло, положить лук, морковь и фарш
  • Готовить в режиме «жарка» 15 минут, периодически перемешивая ингредиенты
  • В кастрюлю мультиварки добавить капусту, рис, соль, перец и приправы, а также кетчуп (можно томатную пасту)
    Добавляем в мультиварку рис, томатную пасту
  • Залить содержимое чаши водой, перемешать
    Заливаем водой ингредиенты в мультиварке
  • Включить мультиварку в режим «плов» или «рис белый» на 40 минут
    Перемешанные капуста, фарш, морковь, лук
  • Готовому блюду дать настояться 10-20 минут, после чего ленивые голубцы можно подавать к столу
Калорийность блюда (кКал/100 гр) - 138
Распечатать

Видео рецепт

*Видео-рецепт может отличаться от опубликованного на сайте

Советы к рецепту

Для приготовления ленивых голубцов можно использовать любой фарш – свиной, говяжий, куриный, либо его смесь.
К столу это блюдо рекомендуют подавать со сметаной, майонезом, либо другим белым соусом.
Оцените публикацию!

Голосов: 2 Средняя оценка: 5