Ленивые голубцы в мультиварке – сытное блюдо, которое ещё и экономит ваше время. Мой проверенный и простой рецепт с фото пошагово объясняет весь процесс готовки. Готовить будем с фаршем, с рисом, с томатной пастой или кетчупом.
Оборудование
- Разделочная доска
- Кухонный нож
- Тёрка
- Ложка столовая
- Мультиварка
- Стакан мерный для мультиварки
Ингредиенты
- 300 гр Фарш
- 1 стакан Рис
- 2 стакана Вода
- 300 гр Капуста белокочанная
- 1 шт. Лук репчатый
- 1 шт. Морковь крупная
- Масло растительное
- Соль, перец (по вкусу)
- 3 ст. ложки Кетчуп или томатная паста
- Приправа по вкусу
Инструкция по приготовлению
- Лук и морковь почистить, помыть
- Лук нарезать некрупными кусочками, морковь натереть на терке
- Капусту помыть и порезать ножом (или нашинковать)
- В чашу мультиварки налить растительное масло, положить лук, морковь и фарш
- Готовить в режиме «жарка» 15 минут, периодически перемешивая ингредиенты
- В кастрюлю мультиварки добавить капусту, рис, соль, перец и приправы, а также кетчуп (можно томатную пасту)
- Залить содержимое чаши водой, перемешать
- Включить мультиварку в режим «плов» или «рис белый» на 40 минут
- Готовому блюду дать настояться 10-20 минут, после чего ленивые голубцы можно подавать к столу
Видео рецепт
*Видео-рецепт может отличаться от опубликованного на сайте
Советы к рецепту
Голосов: 2 Средняя оценка: 5
обязательно сделаю такие ленивые голубцы, спасибо за рецептик!
Хороший рецепт! И время экономит, и голубцы, хотя и ленивые 🙂 можно приготовить!
Вкусная штука, эти ваши ленивые голубцы! Всегда их делаю с молодой капусткой! А вот томатную пасту не люблю, добавляю либо свежие помидорчики, либо домашний томатный сок. Кстати, доча любит голубцы не с рисом, а с перловкой, как ни странно. Так что иногда и в таком варианте ленивые голубцы на нашем столе присутствуют. (Перловку только сначала до полуготовности отвариваю, а то жесткая получается 🙂 )
Ленивые голубцы — прямо мой вариант! Голубцы обожаю, а вто возиться с ними не люблю.
А тут, получается, все очень просто, и в мультиварке за ними следить не нужно. Спасибо за рецептик, беру себе на заметку!