Айва с нашей дачи

Из таких плодов получается отличное айвовое варенье

Чтобы варенье из айвы получилось ароматным и вкусным, приготовьте его по моему рецепту. Варить будем дольками, без лишних ингредиентов (тут есть вариант с лимонной кислотой). В результате на зиму у вас будет густое айвовое варенье с неповторимым вкусом.

Вкуснейшее варенье из айвы
Вкусное варенье из айвы на зиму
Число порций: 1 л.
Автор рецепта: Люба
Вид блюда Варенье
Кухня Кавказская
Примечание Варенье из айвы

Оборудование

  • Кухонная плита
  • Кастрюля
  • Нож
  • Ключ для закатки
  • Банки
  • Крышки для банок
Подготовка30 минуты
Время готовки7 часов
Общее время7 часов 30 минуты

Ингредиенты

  • 1 кг Айва, порезанная дольками
  • 1,2 кг Сахар
  • 200 мл Вода

Инструкция по приготовлению

  • Перед приготовлением плоды помыть, удалить сердцевину и порезать дольками
  • Бланшировать дольки айвы в кипящей воде на протяжении 10 минут
  • Бланшированную айву переложить в кастрюльку для варки и залить сиропом
  • Для приготовления сиропа в 200 мл воды, в котором бланшировались дольки, добавляют сахар
  • Дольки айвы должны пропитаться сиропом, после чего их варят в три приема по 15 минут, чередуя с охлаждением в течение двух часов
  • Готовые дольки в айвовом варенье должны быть прозрачными
  • Варенье разложить по чистым банкам, закрыть крышками и хранить в сухом темном месте
Калорийность блюда (кКал/100 гр) - 221
Распечатать

Видео рецепт

*Видео-рецепт может отличаться от опубликованного на сайте

Выбор айвы для варенья

Для приготовления айвового варенья надо использовать зрелые (но не переспелые) плоды. Фрукты должны быть насыщенного желтого цвета, с характерным ароматом.
Оцените публикацию!

Голосов: 1 Средняя оценка: 5