Чтобы варенье из айвы получилось ароматным и вкусным, приготовьте его по моему рецепту. Варить будем дольками, без лишних ингредиентов (тут есть вариант с лимонной кислотой). В результате на зиму у вас будет густое айвовое варенье с неповторимым вкусом.
Оборудование
- Кухонная плита
- Кастрюля
- Нож
- Ключ для закатки
- Банки
- Крышки для банок
Ингредиенты
- 1 кг Айва, порезанная дольками
- 1,2 кг Сахар
- 200 мл Вода
Инструкция по приготовлению
- Перед приготовлением плоды помыть, удалить сердцевину и порезать дольками
- Бланшировать дольки айвы в кипящей воде на протяжении 10 минут
- Бланшированную айву переложить в кастрюльку для варки и залить сиропом
- Для приготовления сиропа в 200 мл воды, в котором бланшировались дольки, добавляют сахар
- Дольки айвы должны пропитаться сиропом, после чего их варят в три приема по 15 минут, чередуя с охлаждением в течение двух часов
- Готовые дольки в айвовом варенье должны быть прозрачными
- Варенье разложить по чистым банкам, закрыть крышками и хранить в сухом темном месте
Видео рецепт
*Видео-рецепт может отличаться от опубликованного на сайте
Выбор айвы для варенья
Голосов: 1 Средняя оценка: 5
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.