Всего за 40 минут можно приготовить овсяные шарики с медом. Большей популярностью пользуется вариант рецепта со сгущенкой, но медовый десерт из геркулесовых хлопьев многим понравится больше.

Оборудование
- Кухонный комбайн
- Пластиковый контейнер
- Холодильник
Ингредиенты
- 2 чашки Хлопья геркулесовые (овсяные)
- 1 чашка Масло арахисовое или сливочное
- ½ чашки Мёд жидкий
- ½ чашки Стружка шоколадная
- ½ чашки Семечки подсолнечные очищенные
Инструкция по приготовлению
- Геркулесовые (овсяные) хлопья высыпать в кухонный комбайн или миксер
- Добавить арахисовое или сливочное масло, жидкий мед, шоколадную стружку и семечки
- Всю массу тщательно перемешать в кухонном комбайне или миксере
- Из полученной смеси скатать небольшие шарики, сложить их в пластиковый контейнер или на поднос, после чего убрать в холодильник
- Геркулесовые шарики охладить в течение 30 минут, после чего можно подавать в качестве сладкого десерта к столу
Видео рецепт
*Видео-рецепт может отличаться от опубликованного на сайте
Голосов: 4 Средняя оценка: 5
Делала такие овсяные шарики с медом! Очень понравились, особенно деткам, они у меня сладкоежки, а шарики не только вкусные, но и полезные!
Делала внуку на день рождения такие же овсяные шарики, в начинку еще добавила немного кураги. Ну очень вкусно вышло!