Мой совет: апельсиновое желе получится более ароматным и насыщенным, если взять для него свежевыжатый апельсиновый сок.

Желе апельсиновое с апельсиновым соком
Домашнее апельсиновое желе из свежеотжатого сока апельсинов
Число порций: 4 шт.
Автор рецепта: Люба
Вид блюда Желе
Кухня Европейская
Примечание Апельсиновое желе

Оборудование

  • Кухонная плита
  • Кастрюля
  • Столовая ложка
  • Стакан
  • Миксер или венчик
  • Чашечки для желе
Подготовка20 мин.
Время готовки20 мин.
Ожидание20 мин.
Общее время1 час

Ингредиенты

  • 250 мл Сок апельсиновый
  • 10 гр. Желатин
  • 150 гр. Сахар
  • 3 шт. Яйца сырые
  • Растительное масло

Инструкция по приготовлению

  • Развести желатин в двух ложках холодной воды и четырех ложках апельсинового сока, дать ему набухнуть
  • Отделить желтки от белков
  • Желтки взбить с половиной сахара, добавить желатин
  • Желтки с желатином поставить на водяную баню и продолжать взбивать до загустения
  • Взбить белки, добавить в них оставшийся сахар, продолжать взбивать до того момента, пока смесь не загустеет
  • Взбитые с сахаром белки смешать с оставшимся апельсиновым соком и загустевшими желтками с желатином
  • Чашечки под желе смазать растительным маслом, разлить готовую смесь и дать застыть
  • Подавать к столу десерт можно, украсив фруктами или ягодами
Калорийность блюда (кКал/100 гр) - 88
Распечатать

Видео рецепт

*Видео-рецепт может отличаться от опубликованного на сайте

Голосовать за рецепт!

Голосов: 1 Средняя оценка: 5