Вкусный мармелад из облепихи с желатином можно приготовить из свежих и из замороженных ягод. Данный десерт нравится детям и взрослым.

Облепиховый мармелад
Как приготовить мармелад их облепихи в домашних условиях
Число порций: 15 шт.
Автор рецепта: Люба
Вид блюда Мармелад
Кухня Русская
Примечание Мармелад из облепихи

Оборудование

  • Кухонная плита
  • Кастрюля
  • Формочки
  • Столовая ложка
  • Сито (или марля)
Подготовка20 минуты
Время готовки1 час
Ожидание40 минуты
Общее время2 часов

Ингредиенты

  • 500 гр. Облепиха
  • 200 мл Вода
  • 500 гр. Сахар
  • 30 гр. Желатин

Инструкция по приготовлению

  • Ягоды облепихи почистить, вымыть, обсушить, после чего отправить в кастрюльку или сотейник
  • Туда же вылить воду, поставить на плиту и дать закипеть
  • Добавить сахар, после чего варить при очень слабом кипении и помешивании на протяжении 30 минут
  • После того, как ягоды облепихи размякнут, снять кастрюлю с огня и остудить
  • Желатин развести в теплой воде и дать ему набухнуть
  • Процедить облепиховую массу, жидкость снова довести до кипения
  • Постепенно ввести желатин
  • Дождаться растворения желатина, и потом смесь разлить по формам
  • После остывания мармелад можно обвалять в сахаре, кокосовой стружке, либо шоколадной крошке
Калорийность блюда (кКал/100 гр) - 98
Распечатать

Видео рецепт

*Видео-рецепт может отличаться от опубликованного на сайте

Оцените публикацию!

Голосов: 2 Средняя оценка: 5