Вкусный мармелад из облепихи с желатином можно приготовить из свежих и из замороженных ягод. Данный десерт нравится детям и взрослым.

Оборудование
- Кухонная плита
- Кастрюля
- Формочки
- Столовая ложка
- Сито (или марля)
Ингредиенты
- 500 гр. Облепиха
- 200 мл Вода
- 500 гр. Сахар
- 30 гр. Желатин
Инструкция по приготовлению
- Ягоды облепихи почистить, вымыть, обсушить, после чего отправить в кастрюльку или сотейник
- Туда же вылить воду, поставить на плиту и дать закипеть
- Добавить сахар, после чего варить при очень слабом кипении и помешивании на протяжении 30 минут
- После того, как ягоды облепихи размякнут, снять кастрюлю с огня и остудить
- Желатин развести в теплой воде и дать ему набухнуть
- Процедить облепиховую массу, жидкость снова довести до кипения
- Постепенно ввести желатин
- Дождаться растворения желатина, и потом смесь разлить по формам
- После остывания мармелад можно обвалять в сахаре, кокосовой стружке, либо шоколадной крошке
Видео рецепт
*Видео-рецепт может отличаться от опубликованного на сайте
Голосов: 2 Средняя оценка: 5
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.