Фаршированные яйца с луком и желтком – это по-настоящему народная закуска. На приготовление этой еды требуется минимум времени и ингредиентов.

Кроме лука и яиц для рецепта потребуется намного зелени (укроп, петрушка) и майонеза.

Начинку для фаршировки яиц легко разнообразить. Можно нафаршировать яйца рыбными консервами, колбасой, сыром, свежими или тушёными овощами.

Яйца фаршированные луком и желтком
Яйца фаршированные луком и яйцом
Число порций: 5 шт.
Автор рецепта: Люба
Вид блюда Закуски
Кухня Европейская
Примечание Яйца фаршированные луком и желтком

Оборудование

  • Кухонная плита
  • Нож
  • Разделочная доска
  • Сковорода
Подготовка10 минуты
Время готовки10 минуты
Ожидание5 минуты
Общее время25 минуты

Ингредиенты

  • 10 шт. Яйца куриные варёные
  • 1 шт. Лук репчатый
  • 2 ст.л. Майонез
  • 1 ст.л. Масло растительное
  • Зелень по вкусу (петрушка, укроп)
  • Соль, перец (по вкусу)

Инструкция по приготовлению

  • Вареные яйца почистить от скорлупы, вынуть желток
  • Лук почистить, помыть и мелко порубить ножом
  • Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета
  • Желтки измельчить
  • Петрушку и укроп мелко порезать
  • Смешать обжаренный лук, петрушку, укроп и желток, заправить смесь майонезом, добавить соль и перец
  • Половинки яиц наполнить получившейся начинкой, украсить веточками петрушки или укропа и подавать к столу
Калорийность блюда (кКал/100 гр) - 250
Распечатать

Видео рецепт

*Видео-рецепт может отличаться от опубликованного на сайте

[the_ad id=»4163″]

 

Оцените публикацию!

Голосов: 1 Средняя оценка: 5