Мне нравятся простые рецепты. К этой категории относится творожная пасха без выпечки. Рецепт простой и вкусный.

Готовое блюдо будет в форме усеченной пирамиды, поэтому потребуется специальная форма.

Творожная пасха
Творожная пасха в виде пирамиды
Число порций: 10 шт.
Автор рецепта: Люба
Вид блюда Десерт
Кухня Русская
Примечание Долго не хранить
Подготовка30 минут
Время готовки30 минут
Охлаждение12 час.
Общее время13 час.

Ингредиенты

  • 1 кг Творог (лучше домашний)
  • 200 гр. Масло сливочное
  • 400 гр. Сметана
  • 1 ст. Сливки (густые)
  • 5 шт. Желтки яичные
  • 200 гр. Сахар
  • Орехи, изюм, ванилин (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Инструкция по приготовлению

  • Творог протереть через сито
  • Добавить сливки, ванилин, яичные желтки, растертые с сахаром, масло, толченые орехи, изюм
  • Форму выстелить марлей, чтобы концы марли остались свободными (так будет удобно доставать готовую пасху)
  • Массу тщательно перемешать и сложить в форму
  • Сверху накрыть концами марли и положить гнет
  • Поставить в холодильник часов на 12
  • Подавая на стол, выложить из формы в блюдо
Распечатать

Секреты и тонкости

Самой вкусной пасха получается из домашнего творога. Изюм, перед тем как добавить в общую массу, надо промыть горячей водой. Дайте ему распариться несколько минут, а потом подсохнуть.

Полезный совет
Если дома не оказалось специальной формы, то можно использовать подходящие пластиковые банки, например, от сметаны. Не забудьте сделать на дне баночки дырки для стекания влаги.

В дополнение к творожной пасхе можно приготовить вкусный кулич в духовке по моему рецепту.