Вкусный сырный рулет с курицей приготовить очень просто. Вместе с курицей для этого блюда потребуется творог и чеснок. Начинать готовить надо заранее, так как рулет перед подачей на стол надо 12 часов выдержать в холодильнике.

Сырный рулет с курицей
Вкусный рулет с начинкой из курицы, творога и чеснока
Число порций: 8 шт.
Автор рецепта: Люба
Вид блюда Закуска
Кухня Европейская
Примечание Сырный рулет с курицей

Оборудование

  • Плита кухонная
  • Нож
  • Разделочная доска
  • Кастрюля
  • Мясорубка
  • Плотный пакет
  • Скалка
  • Ложка столовая
  • Холодильник
Подготовка20 мин.
Время готовки30 мин.
Ожидание12 час.
Общее время12 час. 50 мин.

Ингредиенты

  • 300 гр Сыр
  • 200 гр Творог
  • 300 гр Курица отварная
  • 2 ст.л. Майонез
  • 2 зубчика Чеснок
  • Петрушка свежая (по вкусу)
  • Соль и перец (по вкусу)

Инструкция по приготовлению

  • Кусочки отварной курицы пропустить через мясорубку
  • Полученный фарш смешать с майонезом
  • Добавить в начинку творог и измельченный чеснок с петрушкой (творог можно размять ложкой или также прокрутить на мясорубке), посолить и поперчить по вкусу
  • Сыр положить в плотный полиэтиленовый пакет и опустить в кастрюлю с горячей водой на 20 минут, огонь под кастрюлькой должен быть минимальным
  • После того, как сыр расплавился, выложить его и раскатать тонким пластом
  • На сырный пласт выложить начинку из куриного фарша с творогом, чесноком, петрушкой и майонезом
  • Свернуть рулет, поместить его в плотный пакет и убрать в холодильник на 12 часов
  • Перед подачей на стол рулет вынуть из упаковки и нарезать небольшими ломтиками
Калорийность блюда (кКал/100 гр) - 225
Распечатать

Видео рецепт

*Видео-рецепт может отличаться от опубликованного на сайте

Делайте рулет с разными начинками

Для разнообразия в рулете можно использовать различные начинки.

Курицу отлично заменят ветчина или грибы, творог – пара плавленых сырков. Хорошо подойдут для начинки морепродукты, а также крабовые палочки. Сырки лучше берите с наибольшей жирностью.

Оцените публикацию!

Голосов: 1 Средняя оценка: 5