Мясо по-купечески с грибами и сыром приготовить несложно. Запеченная в духовке свинина получается очень сочной и нежной.
Пошаговый рецепт с фото позволит вам приготовить это блюдо в полном соответствии с традициями национальной русской кухни.
Ингредиенты
- 500 гр. Филе свинины
- 150 гр. Шампиньоны свежие
- 2 шт. Помидоры крупные
- 200 гр. Сыр твердый
- Майонез
- Соль, перец (по вкусу)
- Масло растительное
Инструкция по приготовлению
- Филе свинины порезать ломтиками средней величины и отбить. Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить на растительном масле
- Мясо выложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Свинину посолить, поперчить по вкусу, можно добавить специи. На мясо выложить томаты, порезанные кружочками
- Помидоры посыпать тертым сыром
- Сверху на сыр выложить грибы
- Слой грибов покрыть тертым сыром. Сверху добавить немного майонеза. Свинину поместить в духовку и запекать при температуре 180-200 градусов порядка 30 минут
Советы к рецепту
При запекании мяса по-купечески первые 20 минут в духовку можно не заглядывать. А вот в дальнейшем процесс приготовления свинины лучше контролировать.
В качестве гарнира к нашему мясу отлично подойдут, например, любые овощи, запеченный картофель, картофельное пюре и даже макароны.
Голосов: 4 Средняя оценка: 5
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.