Мясо по-купечески с грибами и сыром приготовить несложно. Запеченная в духовке свинина получается очень сочной и нежной.

Пошаговый рецепт с фото позволит вам приготовить это блюдо в полном соответствии с традициями национальной русской кухни.

Мясо по-купечески
Число порций: 10 шт.
Автор рецепта: Люба
Вид блюда Второе блюдо
Кухня Русская
Примечание Лучше есть горячим или теплым
Подготовка20 мин.
Время готовки50 мин.
Ожидание5 мин.
Общее время1 час. 15 мин.

Ингредиенты

  • 500 гр. Филе свинины
  • 150 гр. Шампиньоны свежие
  • 2 шт. Помидоры крупные
  • 200 гр. Сыр твердый
  • Майонез
  • Соль, перец (по вкусу)
  • Масло растительное

Инструкция по приготовлению

  • Филе свинины порезать ломтиками средней величины и отбить. Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить на растительном масле
    Шампиньоны на сковороде
  • Мясо выложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Свинину посолить, поперчить по вкусу, можно добавить специи. На мясо выложить томаты, порезанные кружочками
    На мясо выложить кружочки томатов
  • Помидоры посыпать тертым сыром
    Посыпание помидоров сыром
  • Сверху на сыр выложить грибы
    грибы выложить на сыр
  • Слой грибов покрыть тертым сыром. Сверху добавить немного майонеза. Свинину поместить в духовку и запекать при температуре 180-200 градусов порядка 30 минут
    Сверху на грибы и сыр налить майонеза
Распечатать

Советы к рецепту

При запекании мяса по-купечески первые 20 минут в духовку можно не заглядывать. А вот в дальнейшем процесс приготовления свинины лучше контролировать.

Как только сверху появилась аппетитная золотистая корочка – блюдо готово и его можно подавать к столу.

В качестве гарнира к нашему мясу отлично подойдут, например, любые овощи, запеченный картофель, картофельное пюре и даже макароны.