Скумбрия маринованная в домашних условиях бывает невероятно вкусна, особенно если приготовить её по моему рецепту. Мариновать рыбу будем в банке. Маринад приготовим с луком и уксусом. Пора готовить!

Оборудование
- Кухонный стол
- Нож
- Разделочная доска
- Чеснокодавилка
- Банка с крышкой
Ингредиенты
- 3 шт. Скумбрия замороженная
- 3 шт. Лук репчатый
- 3 зубчика Чеснок
- 3 ст.л. Уксусная эссенция
- 3 ст.л. Масло растительное
- 1 ст.л. Соль (ложка соли с горкой)
- Перец (по вкусу)
- Специи (по вкусу)
- Лавровый лист (по желанию)
Инструкция по приготовлению
- Важно! Скумбрию перед приготовлением не размораживать
- Скумбрию вымыть, отрезать голову, удалить внутренности
- Рыбу нарезать кусочками примерно по 3 см. толщиной
Для приготовления маринада
- Лук почистить, вымыть, порезать полукольцами
- Чеснок почистить. Вымыть, пропустить через чеснокодавилку либо мелко порубить ножом
- Смешать лук, чеснок, добавить уксус, подсолнечное масло, соль, специи
- Полученный маринад перемешать
Следующий этап
- На дно банки уложить лавровый лист, выложить скумбрию слоями, каждый слой переложить маринадом
- Рыба должна быть плотно уложена в банку, маринад должен полностью закрыть скумбрию
- Если рыба не полностью находится под маринадом, можно добавить немного растительного масла
- Банку плотно закрыть крышкой и убрать на сутки в холодильник
- Через сутки замечательная закуска готова
Видео рецепт
*Видео-рецепт может отличаться от опубликованного на сайте
Голосов: 1 Средняя оценка: 5
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.