Перец, фаршированный мясом (мясным фаршем) и рисом в духовке, получается очень нежным и ароматным. Чтобы получить такой результат, хозяйка должна знать, как правильно выбрать перец для будущей фаршировки.

Надо выбирать плоды примерно одинакового размера, чтобы они потом запеклись равномерно, не подгорев и не переварившись. Перцы в то же время не должны быть слишком маленькими, чтобы ингредиенты помещались внутри плодов.

Половинка перца фаршированного мясом и рисом
Число порций: 5 шт.
Автор рецепта: Люба
Вид блюда Второе
Кухня Европейская
Примечание Используйте перец разных цветов
Подготовка40 мин.
Время готовки1 час
Ожидание10 мин.
Общее время1 час 50 мин.

Ингредиенты

  • 10 шт. Перец болгарский средний
  • 600 гр. Мясо (говядина или свинина)
  • 200 гр. Морковь (свежая)
  • 200 гр. Рис
  • 2 шт. Лук репчатый
  • 3 шт. Помидоры свежие
  • 1-2 шт. Лавровый лист
  • Масло растительное
  • Соль, перец (по вкусу)

Инструкция по приготовлению

  • Промыть рис и поставить его варить до полуготовности (10 минут) в слегка подсоленной воде
  • Перец помыть, почистить
  • Из мяса приготовить фарш
  • Лук порезать небольшими кусочками, морковь натереть на терке, овощи обжарить на растительном масле до золотистого цвета
  • В готовый фарш добавить рис, начинку перемешать, после чего добавить обжаренные лук и морковь (чуть больше половины)
  • Получившуюся начинку посолить и поперчить, и заполнить ей перцы
  • Наполненные начинкой перцы уложить в посуду для запекания, сверху выложить помидоры, порезанные кружочками и оставшиеся обжаренные овощи, а так же лавровый лист
  • Можно сверху добавить немного воды или бульона
  • Посуду с перцами поставить в духовку, накрыв их либо фольгой, либо крышкой
  • В зависимости от размера перцев блюдо будет готово через 45-60 минут
Распечатать

Дополнение к рецепту

Фаршировать можно не только целые перцы, но и их половинки. В этом случае время на приготовление блюда уменьшится на 10-15 минут.

Фаршированный перец, можно подавать как в горячем, так и остуженном виде. Горячие овощи можно посыпать тертым сыром или зеленью.

Голосовать за рецепт!

Голосов: 3 Средняя оценка: 5