Надо выбирать плоды примерно одинакового размера, чтобы они потом запеклись равномерно, не подгорев и не переварившись. Перцы в то же время не должны быть слишком маленькими, чтобы ингредиенты помещались внутри плодов.

Ингредиенты
- 10 шт. Перец болгарский средний
- 600 гр. Мясо (говядина или свинина)
- 200 гр. Морковь (свежая)
- 200 гр. Рис
- 2 шт. Лук репчатый
- 3 шт. Помидоры свежие
- 1-2 шт. Лавровый лист
- Масло растительное
- Соль, перец (по вкусу)
Инструкция по приготовлению
- Промыть рис и поставить его варить до полуготовности (10 минут) в слегка подсоленной воде
- Перец помыть, почистить
- Из мяса приготовить фарш
- Лук порезать небольшими кусочками, морковь натереть на терке, овощи обжарить на растительном масле до золотистого цвета
- В готовый фарш добавить рис, начинку перемешать, после чего добавить обжаренные лук и морковь (чуть больше половины)
- Получившуюся начинку посолить и поперчить, и заполнить ей перцы
- Наполненные начинкой перцы уложить в посуду для запекания, сверху выложить помидоры, порезанные кружочками и оставшиеся обжаренные овощи, а так же лавровый лист
- Можно сверху добавить немного воды или бульона
- Посуду с перцами поставить в духовку, накрыв их либо фольгой, либо крышкой
- В зависимости от размера перцев блюдо будет готово через 45-60 минут
Дополнение к рецепту
Фаршировать можно не только целые перцы, но и их половинки. В этом случае время на приготовление блюда уменьшится на 10-15 минут.
Фаршированный перец, можно подавать как в горячем, так и остуженном виде. Горячие овощи можно посыпать тертым сыром или зеленью.
Голосов: 4 Средняя оценка: 5
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.