Курица в духовке целиком с картошкой запекается примерно за 1 час. Если запекать не целую тушку, а бедра, окорочка или крылышки, то время готовки уменьшается до 30 минут.

Курочка получается очень сочной и ароматной, с хрустящей корочкой.

Курица целиком с картошкой в духовке на противне
Курица запеченная целиком с картошкой в духовке на противне
Число порций: 6 шт.
Автор рецепта: Люба
Вид блюда Вторые блюда
Кухня Русская
Примечание Курица, запеченная с картошкой

Оборудование

  • Духовка
  • Кухонный нож
  • Разделочная доска
  • Противень
Подготовка20 мин.
Время готовки1 час
Ожидание10 мин.
Общее время1 час 30 мин.

Ингредиенты

  • 1 шт. Курица среднего размера (1200-1500 гр.)
  • 1 кг Картофель свежий
  • 1 шт. Лук репчатый
  • 1 ч.л. Горчица
  • Масло растительное
  • Соль, перец (по вкусу)
  • Приправа (по вкусу)

Инструкция по приготовлению

  • Курицу вымыть, сделать небольшой разрез вдоль грудки
    Курица, картофель, лук
  • Натереть птицу внутри и снаружи горчицей с солью, перцем и приправой
  • Дать курице постоять в течение 10 минут
  • Картофель почистить, помыть, порезать крупными кусочками
  • Лук почистить, помыть, нарезать кольцами
  • Глубокий противень или форму для запекания натереть растительным маслом
  • На противень уложить курицу, нашпиговать ее луковыми колечками
    Курица, картошка, луковые кольца на противне
  • Вокруг курицы положить дольки картофеля, посыпать их солью и приправой по вкусу
  • Поставить противень с курицей в предварительно разогретую до 180 градусов духовку запекаться
  • В ходе запекания примерно каждые 10 минут картофель необходимо перемешивать для того, чтобы он не пригорел
  • Примерное время запекания курочки с картошкой и луком – 45 минут
    Курица целиком с картошкой в духовке на противне
Калорийность блюда (кКал/100 гр) - 170
Распечатать

Видео рецепт

*Видео-рецепт может отличаться от опубликованного на сайте

Оцените публикацию!

Голосов: 1 Средняя оценка: 5