Курица в духовке целиком с картошкой запекается примерно за 1 час. Если запекать не целую тушку, а бедра, окорочка или крылышки, то время готовки уменьшается до 30 минут.
Курочка получается очень сочной и ароматной, с хрустящей корочкой.
Оборудование
- Духовка
- Кухонный нож
- Разделочная доска
- Противень
Ингредиенты
- 1 шт. Курица среднего размера (1200-1500 гр.)
- 1 кг Картофель свежий
- 1 шт. Лук репчатый
- 1 ч.л. Горчица
- Масло растительное
- Соль, перец (по вкусу)
- Приправа (по вкусу)
Инструкция по приготовлению
- Курицу вымыть, сделать небольшой разрез вдоль грудки
- Натереть птицу внутри и снаружи горчицей с солью, перцем и приправой
- Дать курице постоять в течение 10 минут
- Картофель почистить, помыть, порезать крупными кусочками
- Лук почистить, помыть, нарезать кольцами
- Глубокий противень или форму для запекания натереть растительным маслом
- На противень уложить курицу, нашпиговать ее луковыми колечками
- Вокруг курицы положить дольки картофеля, посыпать их солью и приправой по вкусу
- Поставить противень с курицей в предварительно разогретую до 180 градусов духовку запекаться
- В ходе запекания примерно каждые 10 минут картофель необходимо перемешивать для того, чтобы он не пригорел
- Примерное время запекания курочки с картошкой и луком – 45 минут
Видео рецепт
*Видео-рецепт может отличаться от опубликованного на сайте
Голосов: 1 Средняя оценка: 5
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.