Рулетики в беконе с грибами – это очень простой и вкусный рецепт. Бекон с грибами можно запекать и без использования фольги. Надо выложить рулеты на противень и в процессе готовки несколько раз полить их соком, выделяющимся из бекона и начинки. Показываю, как приготовить это блюдо, пошагово с фото.

Рулетики из бекона с грибами
Вкусные рулеты из бекона с начинкой из грибов
Число порций: 10 шт.
Автор рецепта: Люба
Вид блюда Закуски
Кухня Европейская
Примечание Рулеты из бекона с грибами

Оборудование

  • Кухонная плита
  • Духовка
  • Нож
  • Разделочная доска
  • Сковорода
  • Ложка
  • Противень
  • Фольга для запекания
Подготовка20 минуты
Время готовки40 минуты
Ожидание10 минуты
Общее время1 час 10 минуты

Ингредиенты

  • 500 гр. Бекон охлажденный
  • 200 гр. Грибы свежие
  • 1 шт. Лук репчатый
  • 100 гр. Сыр твердый
  • Майонез
  • Соль, перец (по вкусу)
  • Масло растительное

Инструкция по приготовлению

  • Лук почистить, помыть, нарезать мелкими кубиками
    Нарезанный лук
  • Грибы почистить, помыть, также порезать маленькими кусочками
  • Лук и грибы обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить соль и перец по вкусу
    Грибы, обжаренные с луком
  • Луково-грибную начинку охладить
  • Сыр натереть на крупной терке и смешать с грибами и луком
    Сыр и грибы обжаренные с луком
  • В получившуюся начинку добавить майонез, тщательно перемешать массу
    Сыр, грибы с луком в майонезе
  • Кусочки бекона посолить и поперчить по вкусу
  • На бекон выложить начинку, свернуть его рулетиками, при необходимости скрепив их ниткой или зубочисткой
    Рулетики из бекона
  • Каждый рулет смазать маслом либо майонезом
    Рулеты из бекона, смазанные майонезом
  • Рулеты уложить на фольгу и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, запекаться в течение примерно 35-40 минут
  • Подавать закуску к столу можно как в горячем, так и в охлажденном виде
    Рулетики из бекона с грибами
Калорийность блюда (кКал/100 гр) - 220
Распечатать

Видео рецепт

*Видео-рецепт может отличаться от опубликованного на сайте

[the_ad id=»4163″]

Советы к рецепту

Как приготовить бекон с грибами, я рассказала. Теперь необходимо упомянуть о начинке. Свежие грибы в блюде можно заменить замороженными. В таком случае их обжаривают с луком, не размораживая предварительно.

Вообще, начинка для рулетов из бекона может быть любой, например, можно использовать картофель.

Оцените публикацию!

Голосов: 4 Средняя оценка: 4.8