Рулетики в беконе с грибами – это очень простой и вкусный рецепт. Бекон с грибами можно запекать и без использования фольги. Надо выложить рулеты на противень и в процессе готовки несколько раз полить их соком, выделяющимся из бекона и начинки. Показываю, как приготовить это блюдо, пошагово с фото.
Оборудование
- Кухонная плита
- Духовка
- Нож
- Разделочная доска
- Сковорода
- Ложка
- Противень
- Фольга для запекания
Ингредиенты
- 500 гр. Бекон охлажденный
- 200 гр. Грибы свежие
- 1 шт. Лук репчатый
- 100 гр. Сыр твердый
- Майонез
- Соль, перец (по вкусу)
- Масло растительное
Инструкция по приготовлению
- Лук почистить, помыть, нарезать мелкими кубиками
- Грибы почистить, помыть, также порезать маленькими кусочками
- Лук и грибы обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить соль и перец по вкусу
- Луково-грибную начинку охладить
- Сыр натереть на крупной терке и смешать с грибами и луком
- В получившуюся начинку добавить майонез, тщательно перемешать массу
- Кусочки бекона посолить и поперчить по вкусу
- На бекон выложить начинку, свернуть его рулетиками, при необходимости скрепив их ниткой или зубочисткой
- Каждый рулет смазать маслом либо майонезом
- Рулеты уложить на фольгу и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, запекаться в течение примерно 35-40 минут
- Подавать закуску к столу можно как в горячем, так и в охлажденном виде
Видео рецепт
*Видео-рецепт может отличаться от опубликованного на сайте
Советы к рецепту
Голосов: 4 Средняя оценка: 4.8
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.