ГлавнаяНовости → Новый год

Новый год

3 Дек 2009 | Автор: | Комментарии к записи Новый год отключены

Скоро Новый Год!

Новогодняя елка

Вот  почти уже и прожит год 2009. Реку времени не остановить, волнующе и неизбежно 2010 год приближается. Вновь мы ждем непередаваемых ощущений наступающих чудес, осуществления самых несбыточных желаний и сказочных чудес.

Для большинства людей самый запоминающийся праздник-Новый год. В разных странах он отмечается по-своему, но везде-ожидаем и любим.

Впервые  новый год, по мнению ученых, начал отмечаться  в Месопотамии еще в третьем тысячелетии до нашей эры.
Со временем традиции праздновать Новый год приобретали все больший размах, сначала его начали праздновать иудеи, позаимствовавшие этот праздник у жителей Вавилона, потом   греки, ну и уже от них — торжества перешли к народам Западной Европы. Стоит отметить Юлия Цезаря, именно он ввел новый календарь, первым днем Нового года там и было первое января. Римляне с этого дня начинали все свои крупные мероприятия, так как считали первый день года самым благоприятным днем.

Юля и заснеженная елочка

Новый год мы ждем с нетерпением, ожидаем чуда, сказки, пытаемся быть чародеями и добрыми феями для своих детишек.  Этот праздник удивительно соединяет прошлое, настоящее и будущее. Это светлые мечты и тихая грусть об уходящем, это груз предпраздничных забот и набегов на магазины и в то же время домашний уют и безудержное веселье. Это самый необычный праздник в череде всех наших праздником. Его отмечают несколько раз – на работе, на новогодних утренниках с детьми, с одноклассниками и одногруппниками, с друзьями и конечно в семейном кругу. Эта традиция, а так же только нам присущее желание отметить как встречу нового года, так и проводы старого, увеличивает время череды новогодних праздников, наполняя нас веселым настроением, радостью и непередаваемыми впечатлениями!

Итак, что же ждет нас в 2010 году? Вслед за 2009 годом упорного, семейного и трудолюбивого Быка  нас ожидает год настроенного революционно Тигра-бунтаря, и не простого тигра, а тигра металлического.

Год Тигра, согласно гороскопу, ожидается очень успешным с одной стороны — люди будут совершать благородные поступки, не требуя за них награды, многие захотят сделать мир лучше,  трудолюбивые и терпеливые работники, которых не замечало начальство, наконец-то получат свой шанс. Революционность и резкость Тигра выразится в переделывании, глубоком реформировании существующих устоев.

Ожидается, что свежие политики и новые политические силы придут к власти, наконец-то наступят долгожданные перемены. Удачно будут начаты новые крупные проекты в бизнесе и в политической жизни.

С другой стороны, увеличится число аварий и всяких разных бедствий. Борьба за место под солнцем, конкуренция, битвы за финансы, за власть и за любовь будет бушевать в 2010 году с утроенной силой. Сменятся политические ориентиры, множество интриг и замена лидеров будут происходить молниеносно, причины же всего этого для большинства людей останутся неизвестны.

Но все же тоска по романтике и красивой любви не исчезнут из нашей жизни. Признаний в любви, приятных сюрпризов и влюбленности меньше не станет. И если в финансово-экономическом и политическом плане год окажется действительно переломным, то в плане дома и семьи  2010 год Тигра, как ни удивительно, будет очень удачным, спокойным и счастливым. Тигр все же семейный зверь, он способен всю жизнь хранить верность своему партнеру и помогает тигрице выращивать тигрят, добывая пищу для них.

Елочка и игрушки

В любом случае — 2010 год металлического Тигра — это год выдающихся личностей и битвы сильнейших амбиций человечества между собой, год достижений и испытаний на прочность всей нашей жизни.

Согласно гороскопу 2010 года не красота спасет мир, а любовь и стремление к справедливости. Ведь по китайскому календарю год металлического тигра начнется 14 февраля -В День всех влюбленных!

Талисманом нового года является серебро, а серебристый цвет будет приносить удачу в делах. Гороскоп для всех знаков в целом удачен, нехватка финансов с легкостью компенсируется бодростью и оптимизмом. Год подходит для начала великих, масштабных дел. Не растрачивайте себя по мелочам. Ко всему относитесь радостно и позитивно! Удача вам непременно улыбнется!

Л. Пахоленко

На главную

Обучение Фотошопу с нуля до профи! Лучший курс в Рунете!

Другие статьи рубрики "Новости":