ГлавнаяКулинарные рецептыЗакуски → Слоеный салат с курицей, грибами, сыром и пекинской капустой

Слоеный салат с курицей, грибами, сыром и пекинской капустой

19 Июн 2014 | Автор: | Комментарии к записи Слоеный салат с курицей, грибами, сыром и пекинской капустой отключены

Вкусный салат с курицей и грибами: рецепт с фото

Салат с курицейСытный слоеный салат с курицей, грибами, сыром и пекинской капустой замечательно подходит и для обычного меню и для праздничного стола. Для его приготовления можно использовать курицу не только в вареном виде, но и запеченную в духовке, в фольге. Сыр выбирайте из твердых сортов, например Российский или Чеддер.

Перед подачей данному салату следует дать некоторое время, чтобы слои лучше пропитались майонезом. Не лишним будет украсить это блюдо веточками зелени – свежей петрушкой и свежим укропом.

Попробуйте, это аппетитно, сытно и вкусно!

Время приготовления слоеного салата с курицей, сыром и пекинской капустой – пятьдесят минут.

Количество продуктов в списке указанных ингредиентов рассчитано на шесть-восемь порций.

Ингредиенты для слоеного салата курицей, грибами, сыром и пекинской капустой:

Курица (филе, вареное) – 300 грамм
Шампиньоны (свежие, небольшого размера) – 200 грамм
Репчатый лук (небольшого размера) – 1 штука
Картофель (отварной, среднего размера) – 3 штуки
Пекинская капуста – 4 листика
Сыр (из твердых сортов) – 150 грамм
Грецкие орехи (ядра) – 150 грамм
Майонез (легкий) – 150 грамм
Масло (растительное, рафинированное) – 2 столовые ложки
Черный перец (молотый) – по вашему вкусу
Соль (мелкая) – по вашему вкусу
Свежая петрушка – несколько веточек (для украшения салата)
Свежий укроп – несколько веточек (для украшения салата)

Приготовление слоеного салата с курицей, грибами, сыром и пекинской капустой.

1. Шампиньоны хорошо вымыть, порезать тонкими пластинами.

2. Репчатый лук почистить от шелухи, порезать полукольцами.

3. Разогреть на сковородке растительное рафинированное масло, жарить лук и грибы пять минут, посыпать солью, перцем. Выложить обжаренные ингредиенты на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

4. Вареное куриное филе мелко порезать. Посыпать солью, перцем.

5. Картофель почистить, крупно натереть. Посыпать солью.

6. Листья пекинской капусты тонко порезать.

7. Сыр крупно натереть.

8. Половину орехов оставить для украшения салата, оставшиеся орехи измельчить.

9. Выложить салат слоями – курица, картофель, грибы, пекинская капуста, сыр. Каждый слой слегка смазать майонезом.

10. Сверху посыпать салат измельченными грецкими орехами.

11. Украсить салат ядрами грецких орехов и веточками петрушки и укропа.

12. Поставить салат на один-два часа в холодильник, чтобы слои пропитались.

Приятного аппетита!

Читайте так же: Вкусный салат из пекинской капусты с курицей и грибами

На главную

Полезная информация для каждого

загрузка...

Обучение Фотошопу с нуля до профи! Лучший курс в Рунете!