Вкусный слоеный салат с курицей и грибами, сыром и пекинской капустой — простой и популярный рецепт. Это блюдо подходит, как для ежедневного употребления, так и для праздников.

Для его приготовления можно использовать птицу не только в вареном виде, но и запеченную в духовке, в фольге.

Сыр лучше выбрать твердых сортов, например Российский или Чеддер.

Слоеный салат с курицей и грибами
Число порций: 8 шт.
Автор рецепта: Люба
Вид блюда Салат
Кухня Европейская
Примечание Подойдут и отваренные сушеные грибы
Подготовка20 минуты
Время готовки30 минуты
Ожидание1 час 30 минуты
Общее время2 часов 20 минуты

Ингредиенты

  • 300 гр. Курица (вареное филе)
  • 200 гр. Шампиньоны (свежие, резанные мороженые, либо предварительно отваренные сушёные)
  • 1 шт. Лук репчатый
  • 3 шт. Картофель вареный
  • 5 шт. Листья капусты пекинской
  • 150 гр. Сыр
  • 150 гр. Грецкие орехи чищенные
  • Майонез
  • Масло растительное для жарки
  • Перец черный молотый (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Петрушка свежая
  • Укроп свежий

Инструкция по приготовлению

  • Грибы порезать тонкими пластинами
  • Репчатый лук почистить от шелухи, порезать полукольцами
  • Разогреть на сковородке растительное рафинированное масло, жарить лук и грибы пять минут, посыпать солью, перцем
  • Выложить обжаренные ингредиенты на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло
  • Вареное куриное филе мелко порезать
  • Вареный картофель почистить, натереть на крупной терке
  • Листья пекинской капусты тонко порезать
  • Сыр натереть на крупной терке
  • Половину орехов оставить для украшения салата, оставшиеся орехи измельчить
  • Выложить салат слоями – курица, картофель, грибы, пекинская капуста, сыр
  • Каждый слой слегка смазать майонезом
  • Сверху посыпать салат измельченными грецкими орехами
  • Украсить салат ядрами грецких орехов и веточками петрушки и укропа
  • Поставить салат на один-два часа в холодильник, чтобы слои пропитались
Распечатать

Советы к рецепту

Обычно салат выкладывают сразу на блюдо, на котором и подают к столу. Также для формирования закуски можно использовать  разъемное кольцо для выпечки. На праздничный стол его можно выставить и порционно, укладывая слои каждому гостю на отдельную посуду.
Перед подачей этой закуски следует дать ей некоторое время настояться. Слои в этом случае лучше пропитаются майонезом, и салат будет ещё вкуснее.

Другие рецепты салатов

Крабовые салаты

Оливье

Креветочные

С пекинской капустой

Дополнительно

Другие рецепты с грибами

Оцените публикацию!

Голосов: 9 Средняя оценка: 5