ГлавнаяКулинарные рецептыВыпечка → Творожные оладьи

Творожные оладьи

21 Ноя 2009 | Автор: | Комментарии к записи Творожные оладьи отключены

Рецепт творожных оладьев

Оладьи творожные

Оладьи творожные

Предлагаю вам рецепт очень простого в приготовлении, но очень вкусного блюда из творога.  Оно нравится как взрослым, так и детям. Подойдет и в качестве десерта, и в качестве самостоятельного блюда.

Для оладий:

  • 200 гр. творога;
  • 1 стакан кефира;
  • 0,5 стакана воды;
  • 3 яйца;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 2-3 стакана муки;
  • растительное масло для жарки

Для крема:

  • 200 гр. сметаны;
  • 4 ст.л. сахара

Смешиваем творог, кефир, яйца, воду, сахар до однородной массы. Я это делаю с помощью миксера, но можно смешать и вручную. Добавить муку и погашенную соду (я гашу ее кефиром). Замешиваем тесто до густоты сметаны.

Выкладываем ложкой оладьи на раскаленную сковороду с маслом и жарим их с двух сторон до готовности.

Горячие оладьи смазываем кремом, для его приготовления перемешиваем сметану с сахаром.

Л. Пахоленко

На главную

Обучение Фотошопу с нуля до профи! Лучший курс в Рунете!

Другие статьи рубрики "Выпечка":