Рассказываю, как приготовить пышные оладьи с творогом на кефире. Особенность данного рецепта в том, что в нём нет дрожжей. Оладушки получаются ароматные, аппетитные, с небольшой кислинкой.
Преимущество такого способа жарки творожных оладьев – это быстрота. На приготовление требуется всего 22 минуты.
Ингредиенты
- 200 гр. Творог
- 1 стакан Кефир
- ½ стакана Вода
- 3 шт. Яйца
- 3 ст. Мука
- ½ ч.л. Соль
- ½ ч.л. Сода
- Масло
Инструкция по приготовлению
- Смешать до однородной массы творог, кефир, яйца, воду, сахар (вручную или миксером)
- Добавить муку и погашенную соду (погасить соду можно кефиром)
- Замесить тесто густоты сметаны
- На раскаленную сковороду с растительным маслом выложить ложкой готовое тесто, обжарить оладьи с двух сторон до готовности
- Готовые оладьи сначала выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира, потом переложить на тарелку
Полезный совет к рецепту
Другая выпечка
Рецепты блинов
Голосов: 4 Средняя оценка: 5
Очень классный рецепт оладьев из творога! Я не люблю сырники, а вот этот вариант как раз для меня. Мне кажется, можно в тесто еще изюм, цукаты, курагу добавить. Тогда вообще обалденно будет.
Век живи век учись и дураком помрешь! Мне бы в жизни не пришло делать оладьи на дрожжах, и никогда не добавляю и не буду добавлять соду в оладьи и всегда получается пышно, оооооооооооочень пышно. К чему это я? А просто спасибо за очередной вариант рецепта