ГлавнаяКулинарные рецептыВторые блюда → Котлеты в духовке

Котлеты в духовке

11 Мар 2012 | Автор: | Один комментарий

Как приготовить котлеты в духовке

Котлеты в духовкеРецепт приготовления котлет в духовке идеален для тех, кому нельзя употреблять жареные продукты. Так же котлеты в духовке отлично подойдут в том случае, если необходимо приготовить много котлет, а времени на их приготовление не так много.

Кстати, котлеты в духовке получаются с замечательной хрустящей корочкой, они ничуть не уступают по своим вкусовым качествам котлетам, пожаренным на сковородке.

Для котлет в духовке потребуются:

  • куриный фарш 500 гр;
  • капуста белокочанная 300 гр;
  • яйцо 1 шт.;
  • луковица 1 шт.;
  • чеснок 2 зубчика;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • масло растительное.

Капусту необходимо отварить в подсоленной воде, остудить и мелко нашинковать. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку. Лук очистить и так же измельчить.
Соединить капусту с фаршем, добавить лук, чеснок, взбитое яйцо. В фарш добавить перец, соль, специи.
Из готового фарша сформировать котлеты, выложить их в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Форму накрыть фольгой и запекать в разогретой до 210 градусов духовке в течении 30 минут.

Кстати, фарш можно использовать не только куриный, котлеты в духовке можно готовить из любого вида фарша с любыми добавками.

Можно запекать такие котлеты вместе с различными овощами. Получается очень вкусное и одновременно полезное блюдо! Приятного аппетита!
Можно приготовить котлеты в духовке и по рецептам, ранее опубликованным на Блоге Домохозяйки. Например,  Котлеты куриные или Картофельные зразы,  их тоже можно запекать в духовке

Полезные советы

При приготовлении котлет можно использовать комбинированный фарш: говядина, свинина, курица. Благодаря этому котлеты получатся очень вкусными. Фарш для котлет лучше всего дважды перекрутить через мясорубку. Так котлеты получатся более нежными. В котлетах непременно должен присутствовать лук. Кроме этого можно добавить чеснок. Кстати, если чеснок не измельчить, а добавить достаточно крупными кусочками, это придаст вашим котлетам дополнительную пикантность.

Л. Пахоленко

На главную

Полезная информация для каждого

загрузка...

Обучение Фотошопу с нуля до профи! Лучший курс в Рунете!

Другие статьи рубрики "Вторые блюда":

Комментарии к записи "Котлеты в духовке"

Посмотреть последние комментарии
  1. Да, я тоже считаю, что котлеты приготовленные в духовке — это отличная альтернатива жаренным котлеткам, и для большой компании в самый раз за один заход накормить всех.