Суп харчо относится к блюдам грузинской кухни. Традиционно он готовится с рисом, большим количеством специй, ткемали и зеленью.

В наших домашних условиях рецепт можно упростить: заменить сливу томатами, а для сытности добавить картошку.

Тарелка супа харчо
Харчо на мясном бульоне с рисом и картошкой
Число порций: 8 шт.
Автор рецепта: Люба
Вид блюда Суп
Кухня Грузинская
Примечание Харчо с рисом

Оборудование

  • Плита
  • Кастрюля
  • Кухонный нож
  • Сковорода
  • Тёрка
  • Разделочная доска
Подготовка1 час
Время готовки20 минуты
Ожидание10 минуты
Общее время1 час 30 минуты

Ингредиенты

  • 3 литра Мясной бульон
  • 5 шт. Картофель
  • ½ стакана Рис
  • 1 шт. Лук репчатый
  • 1 шт. Морковь
  • 2 шт. Помидоры
  • 3 зубчика Чеснок
  • Перец красный молотый (по вкусу)
  • Зелень петрушки и укропа (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное для обжарки

Инструкция по приготовлению

  • В предварительно сваренный кипящий бульон опустить картофель, нарезанный соломкой
  • После того, как бульон с картофелем закипел, отправить туда промытый рис
  • На растительном масле обжарить нарезанный лук, натертую на терке морковь, зелень, чеснок, в самом конце – томаты
  • После того, как картофель и рис будут готовы, добавить в суп обжаренные овощи и красный молотый перец
  • Досолить суп по вкусу, после чего кастрюлю выключить и дать настояться 10 минут
  • При подаче на стол можно положить в тарелку с харчо кусочки мяса, мелко порезанный чеснок и добавить немного свежей зелени
Калорийность блюда (кКал/100 гр) - 50
Распечатать

Видео рецепт

*Видео-рецепт может отличаться от опубликованного на сайте

Чем можно заменить помидоры в харчо

При приготовлении супа помидоры можно заменить томатной пастой, либо на соус «Ткемали классический». Также можно использовать густой томатный сок с добавлением хрена.

Для придания особого аромата зелень петрушки и укропа меняют на базилик и кинзу.

Другие первые блюда

Рецепты щей

Рецепты борщей

Рыбные супы

Оцените публикацию!

Голосов: 4 Средняя оценка: 5