Если знать, как правильно приготовить плов с курицей в мультиварке, то он получается рассыпчатым и ароматным.
Мой пошаговый рецепт подходит для мультиварок любого типа, общее время готовки составит 40 минут.
Ингредиенты
- 500 гр. Филе куриное
- 1 шт. Лук репчатый
- 1 шт. Морковь
- Рис (3 стакана для мультиварки)
- Вода (6 стаканов для мультиварки)
- Соль и специи (по вкусу)
- Чеснок (по желанию)
Инструкция по приготовлению
- Репчатый лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке, болгарский перец порезать кубиками или полукольцами
- Обжарить овощи (режим «овощи, жарка») в течение 5 минут
- Куриное филе порезать порционными кусочками, добавить в обжаренные овощи и готовить в мультиварке (режим «мясо, жарка») в течение 15 минут
- Добавить в мультиварку промытый рис, воду, посолить и поперчить по вкусу, и готовить в режиме «белый рис» в течение 20 минут
- После звукового сигнала отключить мультиварку и дать настояться плову в течение 15-20 минут
Совет по выбору риса
Чтобы плов с курицей получился вкусным и ароматным, важно правильно выбрать рис.
В какой мультиварке лучше готовить
Успех готовки зависит не только от умения хозяйки, но и от мультиварки. Сейчас в России популярностью у домохозяек пользуются приборы марок: Редмонд, Панасоник, Скарлет, Мулинекс и другие. Я готовила плов с курицей в мультиварке Поларис.
Другие рецепты с курицей
Голосов: 3 Средняя оценка: 5
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.