ГлавнаяКулинарные рецептыДесерты → Угощаем гостей сладкими роллами

Угощаем гостей сладкими роллами

25 Сен 2012 | Автор: | Комментарии к записи Угощаем гостей сладкими роллами отключены

Угощаем гостей сладкими роллами

Суши Кому знакома проблема выбора и приготовления десерта для праздника? Думаю, что многим. Тут, как правило, выхода два: купить сладости в магазине или открыть поваренную книгу и долго и мучительно, перелистывая страницы, думать, что точно получится и понравится всем гостям.

Чаще всего приглашенные делятся на дам, которые сидят на диете, и мужчин, которые вовсе не любят сладкое. Как же быть? А, может, ну их? Позвонить в службу доставки и сделать заказ суши на дом, что называется, «кушайте, не обляпайтесь»? Стойте! Кажется наши мысли удут в правильном направлении…

Суши, а точнее сладкие десертные роллы, вот что нам нужно! Объясню, почему этот вариант подходит нам как нельзя лучше. Во-первых, сладкие роллы это всего-навсего от семидесяти до двухсот калорий на порцию. А во-вторых, сладкие роллы – это фрукты, которые полезны и любимы не только милыми леди, но и брутальными мужчинами.
Теперь осталось решить: заказать роллы на дом или приготовить самостоятельно. Если вы располагаете свободным временем, выбирайте второй вариант, а я вам подскажу один чудесный рецепт.

Для приготовления сладких десертных роллов Вам понадобится:

  • Один стакан теплого молока
  • Одно куриной яйцо
  • Половина стакана муки
  • Двадцать пять грамм сливочного масла
  • Две с половиной-три столовые ложки сахара
  • Двести пятьдесят граммов Маскарпоне (кстати, Маскарпоне можно заменить, для этого следует взбить в блендере двести граммов творога, пятьдесят граммов двадцати процентных сливок и одну столовую ложку сахара)
  • Фрукты (на Ваш выбор)
  • Фруктовый сироп (можно шоколадный)

Начнем с блинчиков. Для этого возьмем глубокую миску, нальем туда молока, добавим куриное яйцо, высыпаем муку (по желанию можно добавить еще какао) и все тщательно перемешаем.

Далее поджариваем блинчики на раскаленной сковородке, складываем в мисочку и накрываем крышкой, чтобы блины не стали твердыми.

Пришло время начинки. Нарезаем фрукты тонкими полосками, а поверхность каждого блинчика смазываем Маскарпоне. На смазанные блинчики кладем полоски фруктов и плотно заворачиваем. Готовые роллы помещаем в холодильник на полтора часа. По прошествии времени роллы нарезаем на кусочки, сверху поливаем сиропом и подаем к столу.
Приятного аппетита!

На главную

Полезная информация для каждого

загрузка...

Обучение Фотошопу с нуля до профи! Лучший курс в Рунете!