ГлавнаяКулинарные рецептыЗакуски → Острые маринованные помидоры

Острые маринованные помидоры

15 Авг 2010 | Автор: | 3 комментария

Маринованные помидоры

ЛюбаРецепт этих острых маринованных помидор подсказала мне однажды моя давняя подруга. Для этого рецепта помидоры можно взять как зеленые, так и красные.  И у тех, и у других вариантов много своих почитателей. На зиму я делаю несколько баночек зеленых острых маринованных помидор, несколько красных. Но вот в прошлом году на даче уродились помидорчики черри, я попробовала сделать на зиму насколько баночек острых маринованных черри, эксперимент удался на славу.

В этом году специально посадила на огороде этот сорт помидор, именно для этого рецепта консервирования. Единственное отличие при консервации обычных помидор и помидор черри этим способом — для черри необходимы баночки небольшого объема. Но у меня дефицита с этим видом тары не наблюдается, так что, надеюсь, и предстоящей зимой порадую своих родных острыми маринованными помидорами черри. Ну и обычными, разумеется, тоже!

Помидоры Черри

Для острых маринованных помидор необходимо:

Для рассола

  • на 5 литров воды — 200 гр. соли;
  • 400 гр. сахара;
  • 200 гр. 6- процентного уксуса;
  • 2 таблетки аспирина на трехлитровую банку ( для банок меньшего объема аспирин придется поделить в зависимости от банки).

Так же потребуются

  • болгарский перец;
  • чеснок;
  • горький перец;
  • корень хрена ( или листья хрена);
  • укроп.

На дно банки укладываем хрен, чеснок, укроп. Заполняем банку помидорами. Между помидорами кладем болгарский и горький перец. На трехлитровую банку я кладу 2-3 болгарских перца среднего размера, ¼ горького перца, 5-6 зубчиков чеснока. Для маленьких банок количество перца и чеснока уменьшаю пропорционально.

Перед тем, как залить помидоры кипящим рассолом не забудьте добавить в банки таблетки аспирина. Отличие этого рецепта маринования помидоров еще и в том, что помидоры не требуют предварительно обливать их кипятком, не требуется и стерилизация самих банок.  После того, как банки залиты кипящим рассолом, закатываем их крышками и ставим в тепло до полного остывания.

Полезные советы

Многие опасаются часто употреблять свежий чеснок из-за его запаха. Попробуйте последовать некоторым советам. Чтобы запах от чеснока не беспокоил вас, а главное, окружающих, можно выпить чашку зеленого чая, съесть салат из свежей петрушки и перечной мяты, можно прополоскать рот не рафинированным подсолнечным маслом или пожевать несколько зерен кофе.

Л. Пахоленко

На главную

Обучение Фотошопу с нуля до профи! Лучший курс в Рунете!

Другие статьи рубрики "Закуски":

Комментарии к записи "Острые маринованные помидоры"

Посмотреть последние комментарии
  1. Я рада, что мой рецепт Вам понравился! На нашем форуме, в разделе «консервация» есть интересный рецепт маринования зеленых помидор от пользователя Lena, предлагаю всем познакомиться с ее рецептом.

  2. Спасибо большое за рецепт, такой и искала))))) ОРтличные помидоры получаются!!

  3. очень интересно, учитывая что скоро зима данная информация будет очень полезной