Аджика с помидорами и чесноком в банках

Традиционная аджика из помидоров, с чесноком и перцем. Название: «Пламенный привет!».

Вареная аджика с помидорами и чеснокоим по классическому рецепту
Классический рецепт аджики с помидорами и чесноком
Число порций: 2 л
Автор рецепта: Люба
Вид блюда Аджика
Кухня Европейская
Примечание Аджика из помидоров с чесноком

Оборудование

  • Кухонная плита
  • Мясорубка
  • Нож
  • Разделочная доска
  • Кастрюля
  • Ключ для закатки
  • Банки
Подготовка20 минуты
Время готовки15 минуты
Общее время35 минуты

Ингредиенты

  • 3 кг Помидоры
  • 1 кг Перец болгарский
  • 200 гр Чеснок очищенный
  • 2 ст.л Соль

Инструкция по приготовлению

  • Помидоры помыть, крупные плоды порезать на половинки или четвертинки
  • Перец очистить от семян, помыть, нарезать кусочками
  • Томаты, перчик и чеснок пропустить через мясорубку
  • Варить овощи при небольшом кипении, периодически помешивая ложкой, на протяжении 15 минут
  • Перед окончанием варки добавить несколько зубчиков чеснока целиком
  • Аджику разлить по чистым банкам, закатать крышками
  • Банки укрыть одеялом и оставить до полного остывания
  • Хранить аджику лучше всего в сухом прохладном месте
Калорийность блюда (кКал/100 гр) - 72
Распечатать

Видео рецепт

*Видео-рецепт может отличаться от опубликованного на сайте

Как сделать аджику острее

Добавить аджике остроты можно с помощью острого перца, который прокручивают на мясорубке вместе со всеми овощами.

Другие рецепты аджики

Оцените публикацию!

Голосов: 1 Средняя оценка: 5