ГлавнаяКулинарные рецептыВторые блюда → Как приготовить горбушу жареную на сковороде, вкусно и быстро

Как приготовить горбушу жареную на сковороде, вкусно и быстро

2 Июл 2013 | Автор: | Один комментарий

Рецепты приготовления горбуши: вкусная жареная на сковороде

Рецепт жареной горбушиРецепты приготовления горбуши самые разнообразные. Горбуша в духовке, запеченная горбуша, горбуша в фольге, а так же салаты из горбуши уже были представлены на Блоге Домохозяйки. А вот как приготовить горбушу жареную на сковородке вкусно и быстро, по рецепту довольно простому, но в то же время оригинальному, Блог Домохозяйки расскажет в этой публикации.

Блюда из рыбы довольно часто встречаются на нашем столе. Как правило, любая правильно пожаренная рыба, получается вкусной, но вот горбуша, приготовленная по этому рецепту, приобретает незабываемый вкус, после дегустации такой рыбки вы, наверняка, равнодушными не останетесь!

Горбуша жареная на сковородке

Для приготовления такой рыбки потребуются следующие ингредиенты:

  • Горбуша 1 шт
  • Мука 4 ст. ложки
  • Масло растительное
  • Перец красный молотый ½ ложки
  • Горчица столовая 1 столовая ложка
  • Лимон 1 шт
  • Соль

Горбушу вымыть, очистить от внутренностей, плавников, хвоста и головы. Очищенную рыбу порезать на порционные кусочки, толщина кусочков до 7 см. Смешать столовую ложку горчицы, сок одного лимона, подсолнечное масло, перец и соль. Готовой смесью залить кусочки горбуши и поставить мариноваться в холодильник на 2 часа.

Благодаря маринаду рыба становится сочной, переставая быть сухой.

Перед жаркой горбушу с двух сторон обвалять в муке и жарить с каждой стороны 5-7 минут. Жареную горбушу выложить на блюдо, дать стечь маслу. Подавать такую рыбу можно с любым гарниром, либо вместо гарнира подать как отдельную закуску, добавив к горбуше припущенные овощи и украсив готовое блюдо зеленью.

Кстати, замаринованную таким образом горбушу можно не только пожарить на сковороде, но и запечь в фольге в духовке.

Для того, чтобы приготовить горбушу, запеченную в фольге, рыбу маринуют по предложенному выше рецепту. Далее на фольгу выкладывают замаринованную горбушу, несколько веточек зелени и остатки маринада. Горбушу плотно закрывают фольгой и ставят в духовку, предварительно разогретую до 150 градусов. Горбуша, запеченная в фольге в духовке, готовится не более 15 минут.

Горбуша получается с неповторимым вкусом, сочная и нежная. Приятного аппетита!

Еще парочка рецептов горбуши-жареная горбуша в маринаде из вина Здесь, а так же Горбуша запеченная целиком Здесь, удивительно простые рецепты, однако, рыба, приготовленная по ним получается очень вкусной!

Л. Пахоленко

На главную

Полезная информация для каждого

загрузка...

Обучение Фотошопу с нуля до профи! Лучший курс в Рунете!

Комментарии к записи "Как приготовить горбушу жареную на сковороде, вкусно и быстро"

Посмотреть последние комментарии
  1. Рецепт пальчики оближешь, спасибо автору, слюнки потекли