ГлавнаяКулинарные рецепты → Зеленый суп из щавеля

Зеленый суп из щавеля

19 мая 2010 | Автор: | Комментарии к записи Зеленый суп из щавеля отключены

Зеленый суп из щавеля

ЛюбаПо весне для того, чтобы разнообразить питание, советую вам приготовить зеленый суп из щавеля. Его можно приготовить как на овощном, так и на мясном бульоне. Суп из щавеля будет очень полезен в период весеннего авитаминоза.

Для зеленого супа из щавеля вам потребуются:

  • мясной бульон;
  • пшено (или рис);
  • картошка;
  • репчатый лук;
  • зеленый лук;
  • щавель;
  • петрушка;
  • зеленое перо чеснока;
  • соль,перец по вкусу.

Количество ингредиентов берется по вашему вкусу, в зависимости от объема мясного бульона.
В кипящий бульон (или воду, если суп будет вегетарианским) кладем пшено (или рис) и картошку, порезанную кубиками. Не забываем посолить воду или бульон. Обжариваем на растительном масле репчатый лук, лук зеленый, перо чеснока, щавель и петрушку. За 5 минут до готовности добавляем обжаренные овощи в бульон с картошкой и пшеном. Перед выключением бросаем в кастрюлю 2-3 лавровых листика и добавляем молотый черный перец.

Подавать такой зеленый суп из щавеля можно с майонезом или сметаной, в тарелку с супом можно добавить половинку вареного яйца. Кстати, как приготовить суп из щавеля без крупы, вы можете узнать в этом рецепте.

Полезные советы

Щавель не рекомендуют употреблять чаще 2-3 раз в неделю из-за большого содержания в нем щавелевой кислоты. Его лучше использовать в сочетании с другими овощами. Щавель улучшает функцию желчного пузыря и печени, улучшает пищеварение. Щавель богат витамином С, каротином, медью, йодом и другими ценными веществами.

Л. Пахоленко

На главную

Обучение Фотошопу с нуля до профи! Лучший курс в Рунете!

Другие статьи рубрики "Кулинарные рецепты":