ГлавнаяКулинарные рецептыЗакуски → Салат Дракон

Салат Дракон

29 Ноя 2011 | Автор: | Комментарии к записи Салат Дракон отключены

Салат Дракон. 2 рецепта.

ЛюбаНезаметно приближается декабрь, а с ним уже и Новый год не за горами, на нашем форуме пользователи активно размещают рецепты новогодних блюд, салат Дракон, который будет наиболее популярной закуской новогоднего стола, хочу разместить сегодня на блоге.

Для приготовления салата новогоднего Дракон потребуются следующи е ингредиенты:

  • горбуша или форель консервированные 200 гр;
  • вареные яйца 2 шт;
  • картофель вареный 2 шт;
  • сыр 200 гр;
  • огурцы соленые 3шт;
  • чеснок 2-3 зубчика;
  • зелень;
  • майонез.

[singlepic id=177 w=320 h=240 mode=web20 float=center]

Из рыбных консервов сливаем жидкость, рыбу разминаем вилкой. На терке натираем яйца, картофель и сыр. Чеснок очень мелко режем или пропускаем через чеснокодавилку. Смешиваем все ингредиенты. Добавляем майонез и при необходимости соль.

На блюдо выкладываем салат, придавая ему форму дракона. Украшаем дракона тонкими колечками соленых огурцов. Чем красивее, ровнее и тоньше будет огурец нарезан, тем более эффектной будет чешуя дракона. Глаза дракону можно сделать из оливок, язык из вареной моркови, при желании сделайте лапки из любой зелени.
Оригинальный салат Дракон станет отличным украшением новогоднего стола!

Второй рецепт салата Дракон

[singlepic id=176 w=320 h=240 mode=web20 float=center]

И еще один салат Дракон с нашего форума будет представлен сегодня. На его приготовление времени потребуется немного больше, но такой Дракон выглядит очень празднично и по-новогоднему сказочно!

Ингредиенты

  • морковь корейская 150 гр;
  • яйца вареные 3 шт;
  • картофель вареный 3 шт;
  • селедка слабосоленая филе 1 шт;
  • свекла вареная 1 шт;
  • горошек зеленый 1 банка;
  • овощи и зелень для украшения;
  • майонез.

Ингредиенты мелко режем  и выкладываем салат в виде дракона слоями на листья зеленого салата в следующей последовательности:

  • 1-й слой-морковь по-корейски;
  • 2-й слой-яйца вареные;
  • вставляем дракону пасть из красного сладкого перца;
  • 3-й слой-филе сельди;
  • 4-й слой-картошка;
  • делаем дракону из ленточек картошки усы;
  • 5-й слой-свекла;
  • 6-й слой-зеленый горошек.

Не забывайте каждый слой салата промазывать майонезом! Салату необходимо дать настояться как минимум в течении 4 часов. Перед подачей на стол дракона украсьте свежими овощами и зеленью так, как подскажет вам ваша фантазия!

Благодарю форумчан за предоставленные рецепты, а от себя для новогоднего стола хочу порекомендовать вам приготовить Салат с красной икрой-отличное праздничное блюдо!

Л. Пахоленко

На главную

Полезная информация для каждого

загрузка...

Обучение Фотошопу с нуля до профи! Лучший курс в Рунете!