ГлавнаяКулинарные рецептыЗакуски → Новогодние салаты 2014: праздничный салат Лошадь 2014

Новогодние салаты 2014: праздничный салат Лошадь 2014

26 Ноя 2013 | Автор: | Комментарии к записи Новогодние салаты 2014: праздничный салат Лошадь 2014 отключены

Салаты для новогоднего стола: Лошадь 2014

Праздничный салат ЛошадьНовогодние праздники уже не за горами, пора и о праздничном меню задуматься. Так как 2014 год является Годом Лошади, то, безусловно, именно символ лошади должен присутствовать в большинстве новогодних блюд. Открывает нашу подборку праздничных рецептов новогодний салат Лошадь 2014. Сделать такую лошадку несложно, а приятных эмоций такой салатик на праздничном столе вызовет массу!

Этот новогодний салат обязательно должен быть на вашем праздничном столе. Ведь символом 2014 года является лошадь. Салат новогодняя Лошадь 2014 можно приготовить вместе с детьми, это очень интересно! Ушки делают из вареной морковки, глаз из оливки, а сено из любой зелени. Кстати, такой салат можно сделать не только на Новый год, но и на другие новогодние праздничные дни, например, на Рождество или Старый Новый год!

Новогодние салаты 2014: Оранжевая лошадь

Для того чтобы приготовить этот аппетитный новогодний салат, потребуются:

одна банка зеленого горошка без жидкости,
3 морковки,
3 картофелины,
3 яйца,
3 маринованных огурчика,
один средний лук,
400 грамм мяса,
одна оливка, зеленая или черная,
майонез,
укроп,
соль и черный перец молотый.

Мясо и овощи нужно сначала отварить, очистить от кожицы, когда овощи немного остынут нарезать их кубиками.

Одну морковь на крупной терке нашинковать, поскольку она пойдет на верхний слой праздничного салата. Яйца, очищенные от скорлупы, мелко нарубить.

Для оформления блюда, новогоднего символа, необходимо оставить половинку яичного белка отварного, нарезанного полукольцами.

Затем измельчить огурцы и остывшее мясо (говядину лучше всего нарезать небольшими кубиками). В другой емкости соединить все подготовленные компоненты. Их нужно поперчить, заправить майонезом и посолить на свое усмотрение.

На плоскую большую тарелку салат выложить в форме головы лошади, после чего посыпать салат тертой вареной морковью.

Из уголков морковки надо сделать ушки, а рот и уздечку-из стебельков укропа. Заклепки и нос сформировать из огурца, из оливки глаз, а из отварного белка – гриву. Из любой зелени сделать сено.

Новогодний салат Лошадь 2014 готов, он станет безусловным украшением любого праздничного стола!

Еще один новогодний салат на год Лошади 2014 с фото Здесь Такая закуска удивит и порадует всех тех, кто соберется за вашим праздничным столом!

Л. Пахоленко

На главную

Полезная информация для каждого

загрузка...

Обучение Фотошопу с нуля до профи! Лучший курс в Рунете!