Суп из щавеля с мясом – сытный, полезный и очень вкусный обед для всей семьи. Сначала надо приготовить мясной бульон, который сделает блюдо насыщенным и ароматным.
Оборудование
- Кухонная плита
- Кастрюля
- Разделочная доска
- Кухонный нож
- Сковорода
Ингредиенты
- 500 гр. Свинина
- 2 ст.л. Пшено
- 2 шт. Картофель
- 1 шт. Лук репчатый
- 1 пучок Щавель
- Зелень петрушки и укропа
- Лук зеленый
- Соль, перец (по вкусу)
- Масло растительное
Инструкция по приготовлению
- Свинину промыть холодной водой, опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить на медленном огне до готовности
- Мясо вынуть из бульона, порезать небольшими кусочками
- Картофель почистить, помыть, нарезать кубиками
- Лук почистить, помыть, порезать полукольцами
- На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить репчатый лук, мелко порезанные зелень укропа, петрушки, лука, а также крупно порубленный щавель
- В кипящий мясной бульон отправить картофель и пшено, за пять минут до готовности туда же опустить обжаренные лук и зелень, а также кусочки мяса
- Перед выключением плиты добавить по вкусу перец и по необходимости соль
- Подавать такой зеленый суп из щавеля с майонезом или сметаной, также можно добавить в каждую тарелку по половинке вареного яйца
Видео рецепт
*Видео-рецепт может отличаться от опубликованного на сайте
Советы к рецепту
- Мясной бульон можно сварить заранее из свинины или говядины. Время приготовления блюда заметно сократится.
- Если вы соблюдаете диету, то попробуйте сварить на овощном бульоне. Это блюдо будет диетическим. Снизить калорийность можно, если заменить пшено овсяными хлопьями.
Щавель улучшает функцию желчного пузыря и печени, улучшает пищеварение. Он богат витамином С, каротином, медью, йодом и другими ценными веществами.
Но не стоит употреблять его чаще 2-3 раз в неделю, так как в нем содержится большое количество щавелевой кислоты.
Другие рецепты супов из щавеля
Голосов: 1 Средняя оценка: 5
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.