Вторые блюда

Рецепт вкусных куриных бедрышек в духовке с хрустящей корочкой

Расскажу простой рецепт куриных бедрышек в духовке. Секрет приготовления блюда – в маринаде, который придает мясу птицы изумительный вкус.

Маринад готовится на основе майонеза с добавлением различных приправ и овощей. В нём перед запеканием надо будет выдержать куриные бёдра.

Распечатать

Вкусные куриные бёдрышки, запечённые в духовке

Блюдо Второе
Кухня Русская
Ключево слово Можно запекать голень, грудку, крылья
Время на подготовку 3 часов
Время приготовления 40 минуты
Ожидание 10 минуты
Общее время 3 часов 50 минуты
Порции 8 шт.
Автор Люба

Ингредиенты

  • 1 кг Бёдра куриные
  • 200 гр. Майонез
  • 1 шт. Перец болгарский
  • 1 шт. Лук репчатый
  • 3 зубчика Чеснок
  • 2 шт. Помидоры
  • Соль или соевый соус (по вкусу)
  • Перец молотый, специи по вкусу

Инструкции

  • Куриные бедра вымыть и залить маринадом
  • Для приготовления маринада смешать майонез, болгарский перец, порезанный кубиками лук, нарезанный полукольцами чеснок, пропущенный через чеснокодавилку и помидоры, порезанные крупными кусочками
  • Бедра, залитые маринадом, посолить, поперчить, добавить специи
  • Оставить бедрышки мариноваться в прохладном месте (в холодильнике) на протяжении 2-3 часов
  • Замаринованные бедра запекать в духовке при температуре 180 градусов в рукаве, фольге или на противне 40 минут
  • При подаче на стол готовое блюдо можно посыпать тертым сыром и зеленью

Можно готовить на сковороде

Куриное мясо, замаринованное по этому рецепту, можно приготовить на сковороде.

В этом случае грудки или бедра жарят вместе с маринадом в небольшом количестве растительного масла.

За 10 минут до готовности сковороду нужно закрыть крышкой и протушить бедра с небольшим количеством воды или бульона.

В этом случае готовое блюдо получается очень вкусным, но без хрустящей корочки.

Другие рецепты с курицей

Оцените публикацию!

Голосов: 4 Средняя оценка: 5

View Comments

  • Очень аппетитно куриные бедрышки на фото выглядят! Обязательно использую Ваш рецепт! Спасибо:)

  • Соль при приготовлении таких куриных бедрышек (в маринаде) заменяю соевым соусом. Он и аромат определенный придает, и вкус. Майонез беру легкий, либо заменяю его на сметану. Если сметану беру, то чесночка побольше, плюс еще перчик красный молотый.
    И запекаю в духовке в рукаве, вкуснотища!

Свежие записи

Сладкий омлет с яблоками в духовке

Сладкий омлет с яблоками – быстрое в приготовлении, полезное и вкусное блюдо, идеально подходящее для…

2 года ago

Салат из селедки с картофелем и огурцом, простой и вкусный рецепт

Салат, пожалуй, самое популярное блюдо на праздник. Сейчас я расскажу, как приготовить простой салат с…

3 года ago

Как покрасить яйца на Пасху луковой шелухой, без красителей, без химии

Все хозяйки знают, как красить яйца на Пасху луковой шелухой. Если подойти к этому делу…

3 года ago

Пицца на курином фарше без теста в духовке, простой рецепт с фото

Пицца на курином фарше без теста довольно необычное блюдо. Мой пошаговый рецепт с фото будет…

3 года ago

Пирожные дамские пальчики из заварного теста со сметанным кремом

Сегодня расскажу, как приготовить пирожные дамские пальчики. Простой рецепт выпечки из заварного теста со сметанным…

3 года ago

Мясо по-французски с грибами в духовке из свинины, пошаговый рецепт с фото

Очень популярный рецепт приготовления блюда «Мясо по-французски с грибами в духовке». Готовить будем из свинины.…

3 года ago