Пицца овощнаяРецепт овощной пиццы, который сегодня предлагается всем читателям Блога Домохозяйки, может показаться слишком сложным в приготовлении. Связано это с тем, что начинка для этой овощной пиццы включает в себя большой набор ингредиентов.

Однако, приготовив овощную пиццу по этому рецепту однажды, вы не пожалеете затраченного времени, а пицца станет отличной закуской даже на праздничном столе, удивив гостей своим необычным составом.

Для приготовления овощной пиццы с соленым огурцом и кабачком можно использовать как готовое тесто, так и тесто, приготовленное самостоятельно по рецепту, приведенному ниже.

Кстати, тесто для пиццы, приготовленное по этому рецепту, немного отличается от того теста, которое мы обычно готовим. В его состав входит кукурузная мука. Однако, тесто вы можете приготовить и по своему любимому рецепту, наверняка в вашем арсенале есть парочка рецептов приготовления теста для пиццы.

Для приготовления теста для пиццы потребуются следующие ингредиенты:

  • Дрожжи сухие 1,5 чайной ложки
  • Соль 1,5 чайной ложки
  • Мука 2,5 стакана
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Масло оливковое 1 столовая ложка
  • Мука кукурузная ¼ стакана
  • Приправа итальянская 1 чайная ложка

Для приготовления начинки для пиццы потребуется:

  • Масло оливковое 1 столовая ложка
  • Луковица 1 шт.
  • Кабачок 1 шт.
  • Огурец соленый 2 шт.
  • Сыр сливочный
  • Сметана ½ стакана
  • Соль
  • Перец молотый черный
  • Помидоры 4 шт.
  • Зелень (базилик либо петрушка)
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сыр моцарелла тертый ½ стакана
  • Сыр пармезан тертый ½ стакана
В стакане теплой воды растворите дрожжи и соль. Дайте постоять в течение 5 минут. Смешать муку, сахар, итальянскую приправу, масло и воду с разведенными в ней дрожжами и солью. Замесите тесто, после чего дайте ему подойти в теплом месте. Тесто должно подойти два раза, времени на то, чтобы тесто подошло нужно примерно час.

После того, как тесто подошло, смешайте его с кукурузной мукой и вымесите 6-8 раз. После чего тесто должно еще постоять в теплом месте 20 минут.

Для приготовления начинки для пиццы нагреть в кастрюле оливковое масло, обжарить на нем лук и кабачки до золотистого цвета.

На раскатанное тонкое тесто выложить сырную смесь. Для ее приготовления смешайте сливочный сыр, сметану, соль и перец. Далее на сырную смесь выкладывают обжаренные лук и кабачки, соленые огурцы, помидоры, зелень. Пиццу посыпать солью, перцем, мелко порезанным чесноком. После этого пиццу сверху засыпают натертыми пармезаном и моцареллой.

Пиццу запекают в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов до золотистого цвета примерно 8 минут. Готовую овощную пиццу вынуть из духовки и нарезать порционными кусочками.

Приготовленная по этому рецепту овощная пицца с соленым огурцом и кабачками обязательно понравится любителям вегетарианской начинки, да и те, кто не представляют себе пиццу без колбасы, не будут разочарованы ее необычным вкусом!

О том, как приготовить пиццу Маргариту читайте Здесь

Л. Пахоленко

На главную

Полезная информация для каждого

загрузка...
Голосовать за рецепт!

Голосов: 0 Средняя оценка: 0