ГлавнаяКулинарные рецептыЗакуски → Салат с копченой курицей, вареным яйцом, сыром и апельсином

Салат с копченой курицей, вареным яйцом, сыром и апельсином

18 Фев 2014 | Автор: | Комментарии к записи Салат с копченой курицей, вареным яйцом, сыром и апельсином отключены

Рецепт салата с курицей и апельсином

Салат с курицей и апельсиномВкусный и необычный салат с курицей предлагаю всем тем, кто любит экспериментировать с привычными продуктами, получая путем их сочетания новые и очень вкусные блюда. Салат с копченой курицей, яйцом, сыром и апельсином, если вы готовите его впервые, превзойдет все ваши ожидания.

Салат с курицей и апельсином получается аппетитным и пикантным именно за счет сочетания копченой курицы с апельсином и слегка острой чесночной заправки. Замечательно подходит для праздничного меню, например, для 23 февраля или 8 марта.

Вместо апельсина можно также использовать мандарины, а лук порей вполне можно заменить зеленым луком. Сыр выбирайте из твердых сортов, например Голландский. При желании весь салат можно выложить слоями, и подать порционно.

Попробуйте, это быстро, аппетитно и вкусно!

Время приготовления салата с копченой курицей, вареным яйцом, сыром и апельсином – двадцать пять минут.

Количество продуктов в списке указанных ингредиентов рассчитано на пять-шесть порций.

Для приготовления салата с курицей и апельсином потребуются следующие ингредиенты:

  • Копченая курица (филе) – 300 грамм
  • Куриные яйца (сваренные вкрутую) – 3 штуки
  • Сыр (из твердых сортов) – 150 грамм
  • Апельсин (крупного размера, сладкого сорта) – 1 штука
  • Морковь (сырая, крупного размера) – 1 штука
  • Лук порей (белая часть) – 100 грамм
  • Майонез Провансаль 67-процентный-200 грамм
  • Чеснок – 2 зубка
  • Черный перец (молотый) -щепотка
  • Лимон (небольшого размера) – одна четверть

Приготовление салата с копченой курицей, вареным яйцом, сыром и апельсином

1. Копченую курицу порезать небольшими кусочками.
2. Вареные яйца почистить от скорлупы, порезать мелко.
3. Сыр крупно натереть.
4. Апельсин почистить, порезать небольшими кусочками.
5. Морковь почистить, крупно натереть.
6. Лук порей порезать колечками.
7. Чеснок почистить от шелухи, выдавить с помощью пресса.
8. Из лимона выдавить лимонный сок.
9. Для заправки перемешать майонез, лимонный сок, черный перец, измельченный чеснок.
10. Перемешать копченую курицу, яйца, сыр, морковь, половину апельсинов, половину лука порея.
11. Заправить салат чесночным соусом, перемешать, выложить в салатник.
12. Украсить салат оставшимися апельсинами и луком пореем.

Такой куриный салат украсит любой праздничный стол и поразит ваших гостей своим необычным вкусом! Приятного аппетита!

Л. Пахоленко

На главную

Полезная информация для каждого

загрузка...

Обучение Фотошопу с нуля до профи! Лучший курс в Рунете!