ГлавнаяКулинарные рецептыВторые блюда → Запеченная рыба

Запеченная рыба

1 Ноя 2011 | Автор: | Один комментарий

Запеченная рыба

Запеченная рыбаЗапеченная рыба под маринадом или каким-нибудь соусом сохраняет свой аромат и вкус. Именно поэтому запекание является одним из самых полезных способов приготовления рыбы. Однако, запекая рыбу, важно не перестараться в добавках, рыба должна оставаться сочной и иметь рыбный вкус! Не забывайте и о том, что некоторые сорта рыбы лучше всего сочетаются с яйцами и сливками, а некоторые-с овощными добавками. Ну а, например, запеченная скумбрия вкусна и без всяких добавок!
Сегодня хочу познакомить вас с рецептом запеченной рыбы «под шубой». В качестве основного ингредиента советую выбрать форель (если предпочитаете морскую рыбу) или судака (если ваша привязанность к речной рыбе преобладающая). Приготовление одинаковое, выбирайте рыбу и запекайте ее «под шубой».

Для запеченной рыбы потребуются:

  • 3-4 стейка судака или форели;
  • 2 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • половина лимона;
  • 200 гр крабового мяса;
  • 100 гр твердого сыра;
  • пучок укропа;
  • 5 картофелин;
  • майонез, соль, перец, специи по вкусу;
  • масло для жарки и запекания;
  • маслины.

Очищаем лук и чеснок, весь чеснок и одну луковицу натираем на мелкой терке. Оставшийся лук нарезаем полукольцами. Мелко режем лимон и смешиваем его с натертыми на терке луком и чесноком. Рыбные стейки солим, перчим, поливаем луково-лимонной смесью, перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильник примерно на час.
Лук, нарезанный полукольцами, обжариваем на растительном масле.

Готовим «шубу» для рыбы.

Укроп моем и мелко нарезаем, так же мелко режем крабовое мясо, добавляем обжаренный лук. «Шубу» тщательно перемешиваем.
Картофель чистим и нарезаем кружочками, солим, перчим и перемешиваем.
На фольгу, смазанную растительным маслом, выкладываем рыбные стейки. На каждый стейк аккуратно кладем приготовленную «шубу», засыпая ее натертым сыром. Вокруг рыбы выложить картошку, сделать тонкую сетку из майонеза. Фольгу заворачиваем, соединив ее края.
Запекаем рыбу в духовке при температуре 220 градусов примерно 25 минут, далее фольгу разворачиваем и запекаем рыбку до золотистой корочки.
Готовые стейки выкладываем на листья салата, уложенные на блюдо, украшаем маслинами , зеленью, кусочками лимона.
Попробуйте, вкусное и полезное блюдо украсит любой стол! Попробуйте так же приготовить рыбу под сыром, для ее приготовления идеально подойдет горбуша!

Полезные советы

В нашем повседневном меню рыба присутствует не так часто, а ведь из рыбы можно приготовить множество блюд, причем, жарить рыбу совсем не обязательно. Запекание отлично сохраняет полезные свойства рыбы, уменьшает само время приготовления. Запекать можно сырую, слегка обжаренную или припущенную рыбу. Для запекания чаще всего используют филе или целую некрупную рыбу. Запекать рыбу можно как в натуральном виде, так и с разнообразным гарниром.

О том, как запечь хек с картофелем читайте Здесь

Л. Пахоленко

На главную

Полезная информация для каждого

загрузка...

Обучение Фотошопу с нуля до профи! Лучший курс в Рунете!

Другие статьи рубрики "Вторые блюда":

Комментарии к записи "Запеченная рыба"

Посмотреть последние комментарии
  1. замечательная рыбка получилась,спасибо