Рулеты из бекона с грибами

Рулеты с бекономБекон не относится к тем продуктам, которые на нашем столе являются постоянными, на днях решила все же приготовить рулеты из бекона с грибами. Рецепт случайно попался в рекламном буклете, который обычно раскидывают по почтовым ящикам.

В буклете, рекламирующем мясную продукцию одной из фирм, было несколько любопытных рецептов. Вот рецепт рулета из бекона я и взяла себе на заметку.
В приготовлении рулета из бекона с грибами ничего сложного нет, время так же затрачивается не много.

А получается оригинальная закуска или второе блюдо, кому как больше нравится. Единственное, что отличало мой рецепт, так это присутствие в нем замороженных грибов. В рецепте из буклета рекомендовали использовать свежие шампиньоны.

Рулеты из бекона с грибами

Ингредиенты:

  • Бекон охлажденный 500 гр;
  • Грибы 200 гр;
  • Лук репчатый 1 шт;
  • Сыр твердый 100 гр;
  • Майонез;
  • Соль, перец.

Сначала готовим начинку для рулетов из бекона. Для этого лук и грибы мелко режем. Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем в лук грибы , солим и перчим луково-грибную начинку и жарим еще примерно 10 минут. Сыр натираем на терке и соединяем с охлажденной начинкой. Добавляем майонез и перемешиваем всю начинку для рулетов.

[singlepic id=247 w=480 h=300 float=center] [singlepic id=248 w=480 h=300 float=center] [singlepic id=249 w=480 h=300 float=center] [singlepic id=250 w=480 h=300 float=center] [singlepic id=251 w=480 h=300 float=center] Каждый кусочек бекона, в который будем заворачивать начинку, солим и перчим. На бекон выкладываем аккуратно начинку, сворачиваем рулетик. Если рулетик рассыпается, то его можно обвязать нитками. У меня рулеты держались и без нитки. Каждый рулет обмазываем маслом или майонезом. Рулеты укладываем на фольгу и отправляем на противень. Запекаем рулеты из бекона с грибами в духовке, разогретой до 200 градусов. Время запекания примерно 40 минут.

[singlepic id=252 w=480 h=300 float=center] [singlepic id=253 w=480 h=300 float=center]

Кстати, рулеты из бекона с грибами можно и поджарить на сковороде. Но мне вариант приготовления рулетов в духовке понравился больше.

Между прочим, бекон можно использовать и в качестве составной части Куриных рулетов с беконом. Это отличное блюдо для любого праздничного стола!

Полезные советы

Запекать рулеты можно и без использования фольги. Во время приготовления таких рулетов с беконом из блюда периодически выделяется сок. Этим соком можно поливать рулеты во время запекания. От этого они получаются очень сочными.

Л. Пахоленко

На главную

Полезная информация для каждого

загрузка...