Рулеты из бекона с грибами

Рулеты с бекономБекон не относится к тем продуктам, которые на нашем столе являются постоянными, на днях решила все же приготовить рулеты из бекона с грибами. Рецепт случайно попался в рекламном буклете, который обычно раскидывают по почтовым ящикам.

В буклете, рекламирующем мясную продукцию одной из фирм, было несколько любопытных рецептов. Вот рецепт рулета из бекона я и взяла себе на заметку.
В приготовлении рулета из бекона с грибами ничего сложного нет, время так же затрачивается не много.

А получается оригинальная закуска или второе блюдо, кому как больше нравится. Единственное, что отличало мой рецепт, так это присутствие в нем замороженных грибов. В рецепте из буклета рекомендовали использовать свежие шампиньоны.

Рулеты из бекона с грибами

Ингредиенты:

  • Бекон охлажденный 500 гр;
  • Грибы 200 гр;
  • Лук репчатый 1 шт;
  • Сыр твердый 100 гр;
  • Майонез;
  • Соль, перец.

Сначала готовим начинку для рулетов из бекона. Для этого лук и грибы мелко режем. Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем в лук грибы , солим и перчим луково-грибную начинку и жарим еще примерно 10 минут. Сыр натираем на терке и соединяем с охлажденной начинкой. Добавляем майонез и перемешиваем всю начинку для рулетов.

[singlepic id=247 w=480 h=300 float=center] [singlepic id=248 w=480 h=300 float=center] [singlepic id=249 w=480 h=300 float=center] [singlepic id=250 w=480 h=300 float=center] [singlepic id=251 w=480 h=300 float=center] Каждый кусочек бекона, в который будем заворачивать начинку, солим и перчим. На бекон выкладываем аккуратно начинку, сворачиваем рулетик. Если рулетик рассыпается, то его можно обвязать нитками. У меня рулеты держались и без нитки. Каждый рулет обмазываем маслом или майонезом. Рулеты укладываем на фольгу и отправляем на противень. Запекаем рулеты из бекона с грибами в духовке, разогретой до 200 градусов. Время запекания примерно 40 минут.

[singlepic id=252 w=480 h=300 float=center] [singlepic id=253 w=480 h=300 float=center]

Кстати, рулеты из бекона с грибами можно и поджарить на сковороде. Но мне вариант приготовления рулетов в духовке понравился больше.

Между прочим, бекон можно использовать и в качестве составной части Куриных рулетов с беконом. Это отличное блюдо для любого праздничного стола!

Полезные советы

Запекать рулеты можно и без использования фольги. Во время приготовления таких рулетов с беконом из блюда периодически выделяется сок. Этим соком можно поливать рулеты во время запекания. От этого они получаются очень сочными.

Л. Пахоленко

На главную

Полезная информация для каждого

загрузка...
Голосовать за рецепт!

Голосов: 0 Средняя оценка: 0