Как приготовить фаршированный перец: рецепт с фото

Перец фаршированныйПерец, фаршированный рисом, наверняка готовили практически все. Рецепт этого блюда не сложный, для приготовления фаршированного перца особого кулинарного мастерства не требуется.

Однако, и такое достаточно простое в приготовлении блюдо, можно немного упростить и ускорить время на его приготовление. Для того, чтобы быстро приготовить перец, фаршированный рисом, сами перчики можно порезать на две части, пополам.

Собственно этот рецепт зимнего фаршированного перца, ведь, как правило, замораживая болгарский перец, мы режем его пополам, дабы сэкономить место в морозилке.

Однако и в летне-осенний период, используя свежий перец, фаршировать можно его половинки. Получается не менее вкусно, чем при фаршированнии целого перчика.

Для приготовления перца, фаршированного рисом, потребуются следующие ингредиенты:

10 болгарских спелых перцев

фарш мясной

2 средние луковицы

3 помидора

морковка

перец, соль

рис

Как приготовить фаршированный перец

Перцы помыть, почистить. Если вы решите фаршировать половинки перца, то порежьте его пополам. В том случае, если будете использовать целый перец, аккуратно выньте из него серединку с семенами.

Рис отварить до полуготовности, фарш обжарить с луком (1 луковица) и морковью так же до полуготовности и смешать с рисом. Рис и фарш посолить и поперчить по вкусу.

Полученную начинку плотно распределить в перцы (или в половинки перцев) и уложить их плотненько друг к другу в посуду для дальнейшего приготовления.

Оставшийся лук и помидоры порезать кружочками и выложить на перцы. Можно сверху добавить немного воды или бульона.

Посуду с перцами поставить в духовку, накрыв их либо фольгой, либо крышкой.

Время приготовления фаршированных целых перцев в духовке 40-45 минут. Половинки перцев будут готовы на 10 минут быстрее.

[singlepic id=482 w=480 h=240 float=center]

Готовые фаршированные перцы можно подавать как в горячем, так и остуженном виде. Кстати, при подаче на стол горячие половинки перцев можно посыпать тертым сыром или зеленью.

На главную

Полезная информация для каждого

загрузка...
Голосовать за рецепт!

Голосов: 0 Средняя оценка: 0