Оборудование
- Кухонная плита
- Разделочная доска
- Кухонный нож
- Чеснокодавилка
- Кастрюля
- Ключ для закатки
- Банки
Ингредиенты
- 3 кг Огурцы
- 3 л Томатный сок
- 1 шт. Чеснок
- 1 ст.л. Соль
- ½ стакана Сахар
- 1 ст.л. Уксусная эссенция
- 150 мл Масло растительное
- Зелень, специи (по вкусу)
Инструкция по приготовлению
- Огурцы помыть, нарезать мелкими кубиками
- В кипящий томатный сок добавить соль, сахар, растительное масло
- После того, как сок вновь закипит, опустить в него огурцы, прокипятить их на медленном огне 15 минут
- Добавить в кетчуп специи, чеснок, прокрученный на мясорубке или выдавленный через чеснокодавилку
- Варить соус еще 5 минут, после чего влить в него уксус, тщательно перемешать и разложить по предварительно подготовленным банкам
- Банки закатать крышками, укрыть одеялом и оставить до полного остывания
- Кетчуп хранить в сухом прохладном месте
Видео рецепт
*Видео-рецепт может отличаться от опубликованного на сайте
Как сделать соус острее
Другие рецепты соусов и кетчупов
Голосов: 1 Средняя оценка: 5
Очень интересная идея-огуречный кетчуп. Обязательно в этом году несколько таких баночек закручу.