ГлавнаяКулинарные рецептыЗакуски → Салат с говяжьей печенью, солеными огурцами, обжаренной морковью и репчатым луком

Салат с говяжьей печенью, солеными огурцами, обжаренной морковью и репчатым луком

20 Мар 2014 | Автор: | Один комментарий

Рецепт салата с печенью с фото

Салат с печеньюРецепт салата с говяжьей печенью для многих будет неожиданным. Действительно, как правило, вареную печень в качестве одного из ингредиентов салата мы используем не так часто.

А зря! Сочетание вареной говяжьей печени, соленых огурчиков, обжаренных овощей оригинально и необычно по вкусу. Такой салат и для праздничного стола подойдет, и для того, чтобы в будний день порадовать домочадцев отлично сгодится!

Оригинальный салат с говяжьей печенью непременно станет одной из ваших любимых закусок! Превосходное сочетание из вареной говяжьей печени, соленых огурчиков, обжаренных овощей и пикантного чесночного соуса! За неимением соленых огурцов возьмите маринованные огурчики.

Для украшения данной закуски используйте свежую зелень – укроп, зеленый лук, петрушку, листья салата и пр. Попробуйте, это вкусно, аппетитно и сытно!

Рецепт салата с говяжьей печенью, солеными огурцами и овощами

Время приготовления салата с говяжьей печенью, солеными огурцами, обжаренной морковью и репчатым луком – тридцать минут.

Количество продуктов в списке указанных ингредиентов рассчитано на пять-шесть порций.

Для приготовления салата с говяжьей печенью, солеными огурцами и овощами потребуются следующие ингредиенты:

  • Печень (говяжья, отварная) – 400 грамм
  • Соленые огурцы – 300 грамм
  • Морковь (среднего размера) – 2 штуки
  • Репчатый лук (среднего размера) – 2 штуки
  • Майонез Провансаль 67%-150 грамм
  • Томатная паста – 3 чайные ложки
  • Чеснок – 3 зубка
  • Черный перец (молотый) – четверть чайной ложки
  • Сахарный песок-щепотка
  • Соль
  • Масло (растительное, рафинированное) – 3 столовые ложки
  • Для украшения салата:
  • Листья салата
  • Свежий укроп
  • Свежий огурец

Приготовление салата с говяжьей печенью, солеными огурцами, обжаренной морковью и репчатым луком.

1. Морковь почистить, порезать соломкой.
2. Репчатый лук почистить, порезать полукольцами.
3. Разогреть на сковородке растительное рафинированное масло, жарить морковь пять минут. Добавить на сковородку к моркови репчатый лук, жарить еще пять минут, слегка посолить. Обжаренные овощи немного остудить.
4. Вареную говяжью печень порезать соломкой.
5. Соленые огурчики порезать соломкой.
6. Чеснок почистить от шелухи, выдавить при помощи специального пресса.
7. Для чесночного соуса перемешать майонез, томатную пасту, черный перец, чеснок, сахарный песок, соль.
8. Перемешать обжаренные овощи, говяжью печень, соленые огурцы.
9. Полить салат чесночным соусом, снова перемешать.
10. Украсить салат листьями салата, веточками свежего укропа и розочками из свежего огурца.
Приятного аппетита!

Л. Пахоленко

На главную

Полезная информация для каждого

загрузка...

Обучение Фотошопу с нуля до профи! Лучший курс в Рунете!

Комментарии к записи "Салат с говяжьей печенью, солеными огурцами, обжаренной морковью и репчатым луком"

Посмотреть последние комментарии
  1. Можно попробовать тот же рецепт, только с куриной печень. Вкус будет гораздо нежнее.