ГлавнаяКулинарные рецептыВторые блюда → Плов с грибами

Плов с грибами

4 Дек 2009 | Автор: | Комментарии к записи Плов с грибами отключены

Плов с грибами и мясом

Плов с грибами

Рецепт данного плова является своеобразным гибридом, смесью мясного плова и плова с грибами. Для его приготовления потребуется мясной фарш и жареные грибы.

Итак, чтобы приготовить плов мясной с грибами вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 300 гр. мясного фарша;
  • 200 гр. обжаренных грибов;
  • 300 гр. риса ;
  • морковка ;
  • луковица ;
  • соль,  перец по вкусу.

Готовим плов

В сковороде на растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь. Добавляем фарш, жарим  его в течении 15 минут, в фарш кладем заранее обжаренные грибы и жарим грибы с фаршем еще в течении 5 минут. Грибы можно брать как свежие, так и мороженые. Можно взять и предварительно отваренные сушеные грибы.

Готовим плов

В обжаренные грибы и фарш высыпаем промытый рис и обжариваем рис с фаршем и грибами примерно 2-3 минуты. Далее наливаем холодную воду в таком количестве, чтобы она покрыла рис с фаршем и грибами. Доводим до кипения, солим и перчим, закрываем крышкой и готовим на очень медленном огне в течении 25-30 минут.

Плов получается необычным и  вкусным.  При подаче на стол можно посыпать плов зеленым луком и петрушкой.

Читайте так же: Плов с курицей в мультиварке

Л. Пахоленко

На главную

Обучение Фотошопу с нуля до профи! Лучший курс в Рунете!

Другие статьи рубрики "Вторые блюда":