Вкусные баклажаны

Вкусные баклажаныКаждый год дача радует нас урожаем овощей, в этом году изобилие баклажанов на участке позволяет разнообразить рацион питания моих домочадцев новыми блюдами из этого овоща. Баклажаны оригинальные по вкусу, они очень напоминают жареные грибы.

Их можно употреблять как самостоятельное блюдо, а можно добавлять в картошку, получается практически картошка с грибами. При определенном приготовлении вкус баклажанов действительно похож на вкус грибов, заметно это и в баклажанах приготовленных по этому рецепту, и в баклажанах соленых.

Баклажаны оригинальные готовятся примерно в течении часа, для их приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • баклажаны свежие 4-5 штук;
  • лук репчатый 1 крупная головка;
  • яйца 2 штуки;
  • кубик бульонный грибной 1 штука;
  • масло растительное для жарки.

Баклажаны моем, удаляем плодоножки. Режем крупными кубиками, складываем порезанные баклажаны в эмалированную или стеклянную посуду, заливаем двумя сырыми яйцами, посыпаем раскрошенным грибным бульонным кубиком. Баклажаны перемешиваем и оставляем в посуде примерно на 20-30 минут.

Лук нарезаем полукольцами, обжариваем на растительном масле. К обжаренному луку добавляем баклажаны вместе с жидкостью, которая образовалась в результате замачивания их с яйцами и кубиком. Жарим баклажаны до готовности. Подавать баклажаны можно как в горячем, так и в холодном виде.

[singlepic id=125 w=420 h=280 float=center] [singlepic id=126 w=420 h=280 float=center] [singlepic id=127 w=420 h=280 float=center] [singlepic id=128 w=420 h=280 float=center] [singlepic id=129 w=420 h=280 float=center]

Полезные советы

Баклажаны, как и практически все овощи, относятся к низкокалорийным продуктам питания. Однако, витаминов и микроэлементов в нем содержится очень много. Витамины В, С, РР, каротин, магний, калий, железо, кальций, натрий , фосфор-все это великолепие содержится в баклажанах. Кстати, баклажаны мешают организму усваивать холестерин, так что они очень полезны пожилым людям. Полезны баклажаны при профилактики атеросклероза, сердечно-сосудистых заболеваний, отеков.

Ну а если вы решите выращивать этот замечательный овощ на своем дачном участке, то чтобы избежать ошибок, советую всем познакомиться со статьей Баклажаны, ошибки при выращивании.

Л. Пахоленко

На главную
[ad name=»block_10″]
Оцените публикацию!

Голосов: 0 Средняя оценка: 0