Цветная капуста ценится за изумительные вкусовые качества и простоту приготовления, маринованная цветная капуста отличается нежнейшим вкусом, при этом в ней присутствует острота и пикантность. Именно эти два качества делают эту закуску незаменимым спутником многих праздничных столов. Рецептом маринования цветной капусты поделилась со мной моя подруга,  Алена Ковалева.  Рецепт приготовления салата с кальмарами от ее дочки Кати уже был опубликован на блоге, маринованная цветная капуста от Алены Ковалевой тоже займет достойное место в копилке кулинарных рецептов Блога Домохозяйки. Кстати, выращивает цветную капусту Алена у себя на дачном участке.

Итак, для маринованной цветной капусты от Алены Ковалевой  потребуются следующие ингредиенты

  • капуста цветная большая 1 шт.;
  • морковь большая 1 шт.;
  • чеснок 4 зубчика;
  • перец (горошком или молотый);
  • соль 4 ст.ложки;
  • сахар 9 ст.ложек;
  • уксус 6% 200гр;
  • растительное масло 0,5 стакана;
  • лавровый лист 5-10 шт.
[ad name=»my_blok5″] Капусту разделяем на соцветия, крупные соцветия режем на порционные кусочки. Кстати, цветная капуста именно тот редчайший случай, когда в пищу употребляются именно соцветия из нераскрывшихся бутонов :). Морковь режем кружочками, чеснок разрезаем на 4 части. Овощи укладываем в кастрюльку, туда же добавляем перец.

В отдельной кастрюле готовим маринад. В 1,5 литра воды добавляем соль, сахар, растительное масло и уксус. Маринад доводим до кипения, кипятим 2-3 минуты, после чего заливаем маринадом цветную капусту.

Кастрюлю с капустой, залитой маринадом, оставляем при комнатной температуре остывать, после чего убираем на сутки в холодильник.

Через сутки закуска полностью готова к употреблению. Приятного аппетита и спасибо Алене за предоставленный рецепт и фото.

Полезные советы

Если вы решили воспользоваться рецептом приготовления маринованной цветной капусты, то важно правильно выбрать подходящий для маринования вилок. Цветная капуста должна быть белого или слегка кремового цвета,головки плотные и нераспустившиеся,  без пятен. При разделении головок на соцветия не оставляйте на них огрубевших частей в местах соединения.

Л. Пахоленко

На главную
[ad name=»block_10″]
Оцените публикацию!

Голосов: 0 Средняя оценка: 0