Рецепт приготовления соленых баклажановБаклажан

Вашему вниманию предлагаю рецепт соленых баклажанов, по вкусу они напоминают грибы. Делаю их в августе-сентябре по мере созревания баклажанов на даче.  Но сейчас  баклажаны можно купить в любое время года, поэтому рецепт актуален.

На 3 кг. баклажан

для рассола:

На 1 л. воды-2 ст. ложки соли. Вода берется кипяченая, холодная.

Соленые баклажаны

Соленые баклажаны

Обжарить 1 кг. моркови, 4-5 болгарских перца, пучок укропа или петрушки. В конце обжарки в смесь выдавит несколько чесночинок (по вкус)

Баклажаны залить водой, прокипятить в течении 2-3 минут. Воду слить. Баклажаны разрезать пополам, но не до конца и нафаршировать обжаренной смесью. Сложить в кастрюлю, переложить укропом, можно добавить несколько зубчиков чеснока, залить рассолом и поставить под груз. В зависимости от температуры в комнате через 2-4 дня баклажаны нужно поставит в холодильник. Примерно дней через 5 продукт готов к употреблению! Я режу баклажаны кусочками, добавляю масло. Можно их же добавлять в огуречно — помидорный салат.

Получается закуска вкусная и пикантная!

Еще один очень вкусный рецепт «Салата с баклажанами» можно узнать из этой публикации.

Ну и, конечно, «Салат десяточка» Это просто супер!

Баклажаны,запеченные под сырным соусом

Автор: Л. Пахоленко

На главную
Оцените публикацию!

Голосов: 0 Средняя оценка: 0