Рецепт приготовления соленых баклажанов
Вашему вниманию предлагаю рецепт соленых баклажанов, по вкусу они напоминают грибы. Делаю их в августе-сентябре по мере созревания баклажанов на даче. Но сейчас баклажаны можно купить в любое время года, поэтому рецепт актуален.
На 3 кг. баклажан
для рассола:
На 1 л. воды-2 ст. ложки соли. Вода берется кипяченая, холодная.
Обжарить 1 кг. моркови, 4-5 болгарских перца, пучок укропа или петрушки. В конце обжарки в смесь выдавит несколько чесночинок (по вкус)
Баклажаны залить водой, прокипятить в течении 2-3 минут. Воду слить. Баклажаны разрезать пополам, но не до конца и нафаршировать обжаренной смесью. Сложить в кастрюлю, переложить укропом, можно добавить несколько зубчиков чеснока, залить рассолом и поставить под груз. В зависимости от температуры в комнате через 2-4 дня баклажаны нужно поставит в холодильник. Примерно дней через 5 продукт готов к употреблению! Я режу баклажаны кусочками, добавляю масло. Можно их же добавлять в огуречно — помидорный салат.
Получается закуска вкусная и пикантная!
Еще один очень вкусный рецепт «Салата с баклажанами» можно узнать из этой публикации.
Ну и, конечно, «Салат десяточка» Это просто супер!
Баклажаны,запеченные под сырным соусом
Автор: Л. Пахоленко
На главнуюГолосов: 0 Средняя оценка: 0
Обожаю баклажаны, но рецептов с их участием практически не знаю, а баклажанов то наросло пруд пруди, вот солёненьких ещё не пробовала, спасибо за рецептик!