Салат из “Анакома”

Салат

Салат

Эта закуска легка в приготовлении,  вкусна и своей необычностью удивит тех,  кто ее попробует.  По вкусу-это натуральный сырный салат,  хотя сыра в нем нет ни грамма.

Для приготовления его потребуется минимум продуктов.

Одна пачка “Анакома” (“Доширака”,”Ролтона” или др. вермишели быстрого приготовления)

  • 2 вареных яйца;
  • 250 мл.майонеза;
  • зубчик чеснока-для любителей, но можно обойтись и без него.

Пачка сухого “Анакома” разминается в кастрюльку,  туда же высыпаются пакетики, прилагаемые к нему.  Натираем на терке (или мелко режем) два вареных яйца, заливаем майонезом и выдавливаем,  по желанию, чеснок.  Все перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 2-3 часа. Потом охлаждаем и можно подавать на стол.

Хочу заметить, что чем дольше салат выдерживается при комнатной температуре, тем он потом вкуснее.  Приготовьте этот салатик гостям, а потом попросите их угадать, что за ингредиенты в его составе.

При подаче на стол украсить салат тертым яйцом и  мышкой (все же салат “почти” сырный). Мышку делаем из половинки яйца, а глаза, ушки и хвостик изготовляем так, как подскажет вам ваша фантазия!

Автор: Л. Пахоленко

На главную
Голосовать за рецепт!

Голосов: 0 Средняя оценка: 0