Рецепт торта к чаю

Торт

Иногда, когда хочется что-нибудь сладенького, а идти в магазин не хочется, я делаю торт, который у нас называется «К чаю». Делается он очень просто, сравнительно недолго и набор продуктов обычно всегда есть в доме. Итак, торт «К чаю»

Для теста:

  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан варенья ( я обычно беру варенье из черной смородины, но подойдет практически любое);
  • 2 яйца;
  • 2 стакана муки;
  • 1ч. л. пищевой соды.

Для крема:

  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан сметаны.

Сахар соединяем с кефиром , добавляем варенье и взбитые яйца, тщательно перемешиваем (миксером или вручную), добавляем муку и погашенную соду (можно ее погасить тем же кефиром).

Вымешиваем однородное тесто. Из теста делаем две лепешки и выпекаем их в духовке до готовности. Остывшие коржи пропитываем кремом, который приготовляем путем взбивания сметаны с сахаром. Коржи соединяем. Верх торта можно также промазать кремом и украсить ягодами из варенья, свежими, по сезону или морожеными. Можно также сверху посыпать тертым шоколадом.

Л. Пахоленко

На главную
[ad name=»my block1″]
Оцените публикацию!

Голосов: 0 Средняя оценка: 0