Рецепт торта к чаю
Иногда, когда хочется что-нибудь сладенького, а идти в магазин не хочется, я делаю торт, который у нас называется «К чаю». Делается он очень просто, сравнительно недолго и набор продуктов обычно всегда есть в доме. Итак, торт «К чаю»
Для теста:
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан кефира;
- 1 стакан варенья ( я обычно беру варенье из черной смородины, но подойдет практически любое);
- 2 яйца;
- 2 стакана муки;
- 1ч. л. пищевой соды.
Для крема:
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан сметаны.
Сахар соединяем с кефиром , добавляем варенье и взбитые яйца, тщательно перемешиваем (миксером или вручную), добавляем муку и погашенную соду (можно ее погасить тем же кефиром).
Вымешиваем однородное тесто. Из теста делаем две лепешки и выпекаем их в духовке до готовности. Остывшие коржи пропитываем кремом, который приготовляем путем взбивания сметаны с сахаром. Коржи соединяем. Верх торта можно также промазать кремом и украсить ягодами из варенья, свежими, по сезону или морожеными. Можно также сверху посыпать тертым шоколадом.
Л. Пахоленко
На главную [ad name=»my block1″]Голосов: 0 Средняя оценка: 0
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.