Быстрое приготовление картошки

ЛюбаОчень много полезных для себя рецептов узнаю на сайте «4 вкуса», не стал исключением и рецепт приготовления картошки за 7 минут.  Как можно понять из названия, готовится эта картошка 7 минут. Изначально рецепт был представлен в несколько другом исполнении, но я, почитав комментарии к рецепту и приготовив его несколько раз с некоторыми вариациями, выбрала ту форму рецепта картошки за 7 минут, которая нам наиболее понравилась.

Для картошки за 7 минут потребуются следующие ингредиенты

  • картошка;
  • 2 яйца;
  • сметана 3-4 ст. ложки;
  • сыр;
  • ветчина;
  • соль, перец по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

 

Картошку для приготовления можно брать как сырую, так и вареную. Я предварительно отварила ее «в мундире». Картофель чистим и натираем на терке. Яйца взбиваем со сметаной, добавляем соль и перец. Сметану можно заменить молоком (как и было в первоначальном рецепте), молока нужно примерно 100 мл, вариант со сметаной мне понравился больше. Сыр натираем на терке, ветчину режем кубиками (ветчину можно заменить колбасой, сосисками, вареным куриным мясом). Сковороду для жарки смазываем растительным маслом, выкладываем на сковороду натертую картошку, ветчину. Заливаем картошку с ветчиной яйцами со сметаной, посыпаем тертым сыром. Сковороду закрываем крышкой и ставим на огонь (не сильный) на 7 минут для сырой картошки и на 5 минут для картошки, предварительно отваренной.

Можно в это блюдо по желанию добавить репчатый лук, обжаренные грибы, овощи.  Сыр обычный можно заменить на плавленный сырок или колбасный сыр. Данный рецепт представлен именно в том варианте, который очень понравился моим домочадцам.

При подаче на стол можно украсить зеленью, добавить зеленый горошек, свежие овощи, баклажаны оригинальные.

Благодарю Ирину Лямцеву за идею рецепта.

Немного о картофеле

Универсальность картофеля в кулинарии, отличная его сочетаемость с другими продуктами, отлично поспособствовали тому, что его стали включать в первые, вторые и даже десертные блюда. Картофель варят, запекают, жарят, тушат, подают с мясом, грибами, рыбой, птицей, овощами. Ну а всем известный картофельный крахмал является неотъемлемой частью киселя. Так что перечислить все специальности картофеля в кулинарии практически невозможно! Кстати, а знаете ли вы, что в последнее время среди дачников практикуется выращивание картофеля на огородах из семян? Возможно, статья  «Выращивание картофеля из семян» заинтересует и вас!

Л. Пахоленко

Оцените публикацию!

Голосов: 0 Средняя оценка: 0