Немного о шашлыках.

ШаховыМногие считают, что шашлык-это блюдо кавказской кухни. В буквальном переводе “шашлык” – это блюдо, жареное на вертеле. Ну а вертела – это шампура, на которые насаживается мясо. Шашлык, несмотря на простоту приготовления можно смело отнести к праздничным блюдам, не случайно же у большинства населения именно шашлык ассоциируется с майскими праздниками. Вот и у наших знакомых, Ольги и Виктора, майские праздники были отмечены приготовлением этого замечательного блюда. Хочу предложить вам рецепт именно их шашлыка. Хотя, наверное, у каждого, кто готовит данное блюдо на “вертелах” есть свои секреты и изюминки в его приготовлении.

Итак, “шашлык по-дачному”.

Шашлык

Шашлык

Мясо, баранину или свинину, а так же можно использовать бедро куриное, порезать на небольшие кусочки. К мясу добавить порезанный кольцами лук,
перец, соль, чеснок, залить майонезом. В этом маринаде оставить мясо настаиваться в течении 3-4 часов.

А дальше-по вкусу и наличию овощей нанизываем на шампуры и жарим! Еще один оригинальный рецепт шашлыка Здесь

Полезные советы

При приготовлении шашлыка необходимо правильно выбрать мясо. Сочный и нежный шашлык получается из свиной шеи и бараньего окорока. Так как мясо говядины более жесткое, то единственная часть, из которой получится хороший шашлык – это говяжья вырезка. А вот из телятины шашлык получается изумительный! А если вы жарите шашлык впервые, то практиковаться лучше всего на курице-мясо быстро готовится и в ход идут любые части, даже крылья!

Л. Пахоленко

На главную